Германия оценила экономический ущерб за 4 года российского эмбарго

08:34 10.08.2018

За четыре года, в течение которых со стороны России в ответ на санкции ЕС действует продовольственное эмбарго, в Германии не произошло существенных потерь, негативно отразившихся на уровне производства, рыночных ценах или доходах в сельхозотрасли. Об этом РИА «Новости» сообщили в министерстве по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Германии.

Ранее представители европейского бизнеса заявляли об ухудшении экономической ситуации в сфере молочного производства во Франции, падении цен на свинину в Бельгии и подобных последствиях ответных мер России на санкции ЕС.

По оценкам немецких экспертов, модельные расчеты показали незначительное влияние продуктового эмбарго РФ на сельхоз-сектор экономики страны.

«Летом 2015 года доходы в секторе сельского хозяйства Германии временно упали из-за эмбарго на максимально 0,3%, а немецкой пищевой промышленности — максимально на 0,4%», — сообщили в министерстве.

При этом в ведомстве отметили, что «еще до введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года из-за различных ветеринарно-правовых мер, принятых Россией» значительно сократился товарообмен сельхозпродукцией между ФРГ и РФ. Но это компенсировали за счет переориентации на другие рынки.

Комментарии читателей
10.08.2018, 18:51
Гость: Alex202

"Никто статистику на государственном уровне не подделывает."
*
А так скандал с закупкой стрелкового оружия был фейком? Или все же имел под собой что то? Или Вас по убогости незнания немецкого сие не коснулось?

10.08.2018, 18:41
Гость: дан

вот тебе бабушка и юрьев день-4 года по всем российским каналам трендели о грандиозных потерях в экономике Германии и прочих франциях И фемеры разоряются и рабочие голодают без российских заказов и просто умоляют своих правителей отменить санкции против России А оказывается вред от санкций практически равен 0 и никак не влияет на экономику Не зря говорят что правда вседа победит ложь Особенно -российскую

10.08.2018, 16:51
Гость: Убытки Германии 0.3% ВВП

ВВП Германии 3.98 трлн долл. Или 3980 млрд долл. Один процент от этого великолепия равен 39.8 млрд долл. А какие-то мизерные 0.3% составляют всего каких-то 12 млрд долл. А вот, если посчитать убытки Польши и Балтии, то там долями процента убытки давно уже не считают.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.