США заморозили выполнение Договора по открытому небу с Россией

08:04 14.08.2018

США заморозили сотрудничество с Россией в рамках Договора по открытому небу, пока Москва не вернется к его соблюдению, пишет РИА Новости со ссылкой на выдержки из текста оборонного бюджета, который ранее подписал американский президент Дональд Трамп.

"Ни один из фондов не может быть использован для финансирования в 2019 бюджетном году для развития, испытаний… в рамках Договора по открытому небу, пока президент не представит соответствующим комитетам Конгресса соответствующий сертификат", — следует из документа. Там же уточняется, что под сертификатом подразумевается снятие ограничений с Россией после оценки выполнения ею Договора по открытому небу.

Ответственность за оценку выполнения данного требования, согласно закону, возлагается на госсекретаря США.

Договор по открытому небу подписали 23 страны-члены ОБСЕ в 1992 году. Россия ратифицировала его спустя девять лет, в 2001 году. Участники договора получили возможность облетать территории друг друга для контроля военной активности.

Согласно документу, самолет наблюдения не может быть оснащен каким-либо вооружением. Лайнер и установленная на нем аппаратура должны проходить международное освидетельствование. При этом на борту, по условиям договора, обязательно находятся представители того государства, над территорией которого проходит полет.

В прошлом году в Госдепе заявили, что с 2004 года якобы фиксируют нарушение Россией условий Договора, а 20 июня прошлого года формально обозначили претензии по трем пунктам.

Среди них ограничения на полеты над Калининградской областью, запрет на полеты вдоль десятикилометрового коридора на границах России с Южной Осетией и Абхазией, а также отклонение от согласованных маршрутов под предлогом форс-мажора.

С начала текущего года Россия ввела ответные ограничения для американских наблюдателей. Так, Москва уменьшила число аэродромов, которые можно использовать американским самолетам-наблюдателям.

Комментарии читателей
14.08.2018, 13:13
Гость: чем Хуже тем Лучше

..США заморозили выполнение Договора по открытому небу с Россией..
* Еще один шажок ко всеобщему Мордобою.
Скорей бы Уж, хоть Всю плесень-ржу Выжжет и никакие схроны-бункера.. иМ не помогут -разве что, сдохнуть в Жути.
Земля даст начало новой цивилизации, и возможно наконец-то Гуманной, а не людоедов..
Жаль токо, что с Этими уб.. уйдет и малость человеков, что из Homo уже начала превращаться в Homo sapiens..
Но, лес рубят -щепки летят, да и бренное(земное) тело -лишь сосуд.. для выращивания "детей"-птенцов Разума.
Обидно лишь тО, что Наказание за отмороженность.. отдельных убожеств нашего двуногого "стада" будет физически и эмоционально Болезненно для Всех, а не Выборочно.
Хотя и Справедливо, т.к. получить Шанс -народную Страну, соц.тех.СССР, очень неплохой сов.народ и проФукать Дело умывшихся Кровью дедов-отцов-матерей..-это Нечто, из разряда Не допустимого к Прощению.

14.08.2018, 12:20
Гость: ???

На здоровье, значит штатовцы не будут летать в нашем небе. Делов -то.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.