«К сожалению, в войне спецслужб украинские находятся впереди»

20:12 31.08.2018 , Андрей Паршев

 В результате взрыва в кафе «Сепар» погиб лидер непризнанной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко

Это трагическое событие порталу KM.RU комментирует публицист Андрей Паршев.

Александр Захарченко, источник https://ru.wikipedia.org/

- Увы, нельзя сказать, что произошло невозможное. К сожалению, в войне спецслужб украинские  находятся впереди.

Если подсчитать все террористические акции, то они в пользу бандеровского режима. Это гибель самых известных командиров армии ДНР, гибель управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко.

Напомню, что погиб Евгений Жилин - видный деятель сопротивления, руководитель Харьковской общественной организации «Оплот». Кстати, Захарченко и Плотницкий руководили региональными отделениями именно этой организации. Жилин был убит террористом прямо на территории России, и это преступление так и осталось нераскрытым.

Скажу откровенно, на мой взгляд, нашим спецслужбам не удалось в полной мере нейтрализовать агентуру СБУ. Восток Украины сильно засорен агентурой СБУ и необандеровских организаций. Эта опасность ощущалась очень давно. Работа велась Киевом еще до событий 2014 года. И на это есть много информации, иногда косвенной.

Со стороны наших заокеанских партнеров из всех государственных институтов Украины наибольшей «заботой» пользовалась СБУ. Все мы помним истории про то, как выпускники Национальной Академии Службы Безопасности Украины получали дипломы из рук американского посла.

Не очень большой секрет, что прямо в здании СБУ на постоянной основе размещалась миссия кураторов из США, которые там занимали несколько помещений. Так что подготовка велась, и это было известно.

Но за все время фактической независимости ДНР не удалось добиться перелома в войне спецслужб. И это тяжелая реальность.

Опасность необандеровских подразделений выше, чем может показаться на первый взгляд. Если вспомнить их предшественников, то такого рода организации были связаны между собой и оказались способны решать масштабные задачи. В свое время было трагическое событие – убийство югославского короля Александра и министра иностранных дел Франции Барту.

До сих пор то преступление до конца не раскрыто. Однако известно, что его организацией занимались несколько террористических структур из разных стран. Так что, говоря о националистическом терроризме, нельзя забывать, что бандеровщина – куда более опасное и обширное явление, чем представляется. И тем более это относится к нынешним его «наследникам».

Сегодня около 17:30 мск в ресторане «Сепар» в Донецке прогремел взрыв. К ресторану прибыли многочисленные машины экстренных служб, место взрыва оцеплено. После взрыва в здании ресторана начался пожар, его тушением занимаются два пожарных расчета.

Ресторан «Сепар»

Как сообщил РБК депутат народного совета ДНР Владислав Бриг, в результате взрыва погиб один человек, трое пострадали. «Взрыв у кафе «Сепаратист» на Пушкина», — добавил он. Место взрыва расположено неподалеку от резиденции главы ДНР. По данным украинского издания «Обозреватель», взрывчатка была заложена в машину, припаркованную у ресторана.

Бриг также сообщил, что от взрыва пострадал министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев (также известный как Ташкент). С апреля 2016 года он исполнял обязанности заместителя председателя Совета министров ДНР.

По словам очевидцев, после взрыва центр Донецка был перекрыт силовиками. «Сейчас в центре города все оцеплено, полиция, пожарная охрана, все перекрыто… У посетителей кафе, а также у журналистов, которые быстро оказались на месте взрыва, изымают флешки и другие электронные носители», - рассказала очевидец.

Комментарии читателей
15.09.2018, 08:24
Гость: печально

Печально, что таков уровень полковников ФСБ.

08.09.2018, 12:06
Гость: ВладимирКМ

Кстати, "ГПаршев"— полковник ФСБ(в отставке, думаю, уже, а не в запасе). Так что его учить — только недостаточно информированным себя выставлять.

08.09.2018, 11:56
Гость: ВладимирКМ

Да за фашизм с нацизмом! Причём в самом чистом виде— рафинированном.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.