При взрыве в Донецке погиб глава ДНР Александр Захарченко

19:04 31.08.2018

В результате взрыва в центре Донецка погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он скончался от полученных ранений в больнице. Информацию о гибели Захарченко подтвердил изданию РБК депутат ДНР Владислав Бриг.

Согласно данным Донецкого агентства новостей, взрыв прогремел около 17:30 мск в ресторане «Сепар». К ресторану прибыли многочисленные машины экстренных служб, место взрыва оцеплено. После взрыва в здании ресторана начался пожар, его тушением занимаются два пожарных расчета.

Как сообщил РБК депутат народного совета ДНР Владислав Бриг, в результате взрыва погиб один человек, трое пострадали. «Взрыв у кафе «Сепаратист» на Пушкина», — добавил он. Место взрыва расположено неподалеку от резиденции главы ДНР. По данным украинского издания «Обозреватель», взрывчатка была заложена в машину, припаркованную у ресторана.

Бриг также сообщил, что от взрыва пострадал министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев (также известный как Ташкент). С апреля 2016 года он исполнял обязанности заместителя председателя Совета министров ДНР.

По словам очевидцев, после взрыва центр Донецка был перекрыт силовиками. «Сейчас в центре города все оцеплено, полиция, пожарная охрана, все перекрыто… У посетителей кафе, а также у журналистов, которые быстро оказались на месте взрыва, изымают флешки и другие электронные носители», - рассказала очевидец.

Источник агентства «Интерфакс» в силовых структурах ДНР сообщил, что вероятными организаторами взрыва были украинские диверсанты, подозреваемые уже задержаны. «Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики», — рассказал собеседник агентства.

На момент гибели Захарченко было 42 года.

Комментарии читателей
02.09.2018, 23:53
Гость: Вы что, Чебурашка,

думаете, что этот/эта "Гость: Маразм препчает" знает слова "цинично" и "иронизировать"? Вы слишко высокого мнения об их мове.

02.09.2018, 16:57
Гость: Игорь Сорин

Ждэш?

02.09.2018, 16:20
Гость: Игорь Сорин

1.Третий день по ТВ идут записи концертов достойнешего человека, гражданина, артиста. Но, может я мнительный, но нет ли желания замолчать гибель его, кстати, хорошего друга?
2.Знаю, не любят красные, не любят научные атеисты Наталью Владимировну. Я сам безбожник. Но, се, констатирую, она приехала проститься а Александром Захарченко!

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.