Симптоматическое лечение: почему международный миграционный кризис нарастает?

Происходящее в немецком городе Хемниц вызвало истерику в европейской либеральной прессе

Беспорядки в Хемнице. Стоп-кадр с RT на русском

Вот уже несколько дней к 250-тысячному городу в Саксонии приковано внимание всего Европейского Союза. Представители либеральных политических сил, долгие годы считавшихся «мейнстримными» на Западе, небезосновательно опасаются того, что в «хемницах» куется новая политическая реальность, и скатываются в связи с этим в откровенную истерию.

Изначально жизнь провинциального Хемница потрясло преступление: мигранты с Ближнего Востока убили 35-летнего местного жителя и покалечили еще двоих в результате конфликта, возникшего на уличном фестивале. Европейская пресса изо всех сил старается «темнить» и замалчивать причины произошедшего, однако в соцсетях сами  жители  города утверждают – «гости» цеплялись на улице к девушке и, возможно, даже пытались ее изнасиловать.

А когда за нее попытались заступиться мужчины, началась массовая драка, и мигранты схватились за ножи. По словам представителей власти, двое вероятных убийц (выходцы из Сирии и Ирака, нанесшие жителю Хемница пять ножевых ранений) – задержаны. Также традиционно были выражены соболезнования, которые, к сожалению, не вернут к жизни погибшего и не помогут выздороветь пострадавшим.

Вскоре после трагического инцидента несколько тысяч местных жителей (по оценкам представителей европейской прессы, около 4500 человек (хотя, судя по фотографиям,  значительно больше) вышли на улицы города выразить свое несогласие с миграционной политикой ЕС и официального Берлина.

Среди них было немало сторонников партии «Альтернатива для Германии» и правоконсервативных организаций. Манифестанты стали останавливать на улицах мигрантов (благо найти их было совсем несложно), начались стычки.

Параллельно свое мероприятие в Хемнице устроили представители леворадикальных и леволиберальных организаций, призвавшие к «разнообразию» и обрушившие шквал критики на правых.

На чьей стороне были симпатии европейской прессы – догадаться не сложно. Корреспонденты Euronews и DW сами прохладно отзывались о правых и охотно предоставляли свои страницы левым и либеральным спикерам, которых называли «демократами», «активистами» и «приличными людьми».

Правых же представляли «шумным меньшинством», «провокаторами», «радикалами», «молодыми людьми в спорткостюмах» и даже «титушками» (процитировав женщину, переехавшую в Хемниц с Украины). Тем не менее, представители прессы с грустью констатировали, что митинг правых был значительно более многочисленным. И не удивительно – в Саксонии «Альтернатива» победила на последних парламентских выборах.

Для местных жителей миграционная проблема стоит остро – они буквально кричат о том, что в последнее время из-за поведения буйных «гостей» не могут даже спокойно выйти на улицу в центре города.

Либеральная пресса называет опасения «правых обывателей» надуманными. Мол, количество недавно переехавших мигрантов из стран Африки и Азии составляет всего несколько процентов от общего населения ведущих европейских стран.

Однако, во-первых, приезжие не интересуются сельской местностью и небольшими местечками, концентрируясь преимущественно в крупных городах, во-вторых, их количество продолжает расти, в-третьих, они рожают значительно больше детей, чем местное население.

Ну и, конечно, их поведение зачастую идет вразрез с общепринятыми в европейских странах нормами поведения и, соответственно, сильно бросается в глаза. Когда социологи сухо констатируют, что мигранты и их ближайшие потомки составляют уже более половины населения Лондона, говорить об отсутствии проблемы миграции на Западе – просто смешно.

Европейские политики в вопросе решения миграционных проблем разбились на два больших лагеря. Левые и либералы утверждают, что главной проблемой являются... правые консерваторы, в частности, венгерский премьер Виктор Орбан.

Мол, нужно выработать общеевропейскую стратегию расселения мигрантов и рассылать их везде понемногу. А из-за того, что некоторые деятели вроде главы правительства Венгрии, противятся этому, растет концентрация нелегалов, например, в Италии.

Рекомендации правых консерваторов в свою очередь сводятся обычно к механическому закрытию границ и депортациям.

Вот только тут сразу же возникает масса вопросов. Куда депортировать, если начало маршрута находится во многих тысячах километров от Европы? Что делать, если дома у мигранта реально идет война? Как быть, если мигрант едет к своим родственникам, находящимся в Европе на законных основаниях? Как поступать с судами с мигрантами, «зависшими» в районе портов – бросать на произвол судьбы в открытом море?

Как реагировать на выходки тех мигрантов, которые уже находятся в Европе на законных основаниях? Под Венецией, например, на днях 25-летний выходец из Сенегала изнасиловал 15-летнюю девочку. Преступника ранее уже собирались выслать их страны, но оказалось, что у него есть совместная дочь с гражданкой Италии, и поэтому, согласно международным нормам, депортировать его нельзя...

Объективно проблема европейцев заключается в том, что они, - что правые, что левые - пытаются «лечить» свое общество от проблем, связанных с миграцией, «симптоматически» и упорно отказываются видеть причины «болезни».

А причины – глубокие: чудовищное имущественное расслоение в мировых масштабах, политика неоколониализма и отказ западного общества, принимать другие социумы такими, как они есть в цивилизационном плане, и в то же самое время – неумение защищать свои традиционные ценности, в угоду «синтетическим» общечеловеческим.

На практике любой европеец живет хорошо в результате прямого либо косвенного ограбления стран, которые сегодня принято относить к «третьему миру». Именно этот грабеж позволил в свое время устроить в Европе промышленную революцию и кормил поколения предков нынешних европейцев.

И сегодня, когда международные гуманитарные организации отправляют в Африку презервативы и зерно, дискутируя параллельно о перспективах кормить жителей беднейших стран насекомыми, транснациональные корпорации с центром в государствах «золотого миллиарда» полным ходом выкачивают из них триллионы долларов.

Решать проблему «миграции» необходимо системно: возвращая столетние долги Африке и Азии путем развития их инфраструктуры и отказываясь от попыток оказывать на них цивилизационное давление. Тяжело? Ну, тогда остается ждать либо гибели европейского организма под влиянием извне, либо неконтролируемой реакции его «лейкоцитов», бледные предвестники которой мы наблюдали на манифестации в Хемнице...
 

Комментарии читателей
06.09.2018, 12:16
Гость: Alex202

"Я очень коротко участвовал в приватизации болгарского Телекома"
*
Мудро, хапнул кусок и быстро отскочил.
*
"Сейчас это супер современная фирма."
*
Которая производит нужную европейцам пропаганду.
*
"То де самое там происходит во всех сферах."
*
Где не требуется промышленность. Ввиду отсуствия таковой.
*
"очень много современного жилья за смешные цены"
*
Оно и понятно, про низкие цены, покупать то местным не с чего.
*
"Главное - они точно знают что хотят ..."
*
И здесь в кадре пара молодых людей (с полом обоих определиться по актуальности на момент съемок), мечтательно и пламенно глядящих на восход над морем (в кадр брать только берег и море, руины ни к чему показывать).

06.09.2018, 10:57
Гость: Alex202

Для себя любимого Вы такую возможность уже исключили? Печально.

06.09.2018, 10:31
Гость: Alex202

"других гастарбайтеров, поскольку сами таковыми являются "
*
Вообще то социальное положение гастера оскорбительно. Как для него, так и для страны, гражданином которой он является. И ты чехов так чохом в гастеры записал?! ..

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.