«Солдаты Путина» в Лондоне?

19:37 6.09.2018 , Андрей Соколов

Британская антитеррористическая полиция объявила в среду, будто ей удалось установить имена тех, кто отравил в Солсбери Сергея Скрипаля

Лондон. Фото с сайта Pixabay.com

Если будешь долго врать, то обязательно заврешься. Справедливость этого утверждения подтверждает новое громкое «разоблачение» Британии в уже давно набившим оскомину деле с отравлением Скрипалей. С большой помпой британская антитеррористическая полиция объявила в среду, будто ей удалось установить имена тех, кто отравил в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочь, и, что речь идет якобы об «агентах ГРУ», Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

Названы имена подозреваемых – Руслан Боширов и Александр Петров – и даже опубликованы их фотографии. «Вот они – злодеи!» – с торжествуют британские СМИ.

Обвинения подтвердила в парламенте лично британский премьер Тереза Мэй, которая выразила уверенность, что россияне, которые якобы отравили Скрипалей в Солсбери, будто бы получили приказ «на высшем уровне». При этом лидер консерваторов в своем выступлении о результатах расследования дела Скрипалей уверяла, будто «доказательства, которые были представлены сегодня, показывают полную виновность России». Ранее она заявляла, что причастность российской стороны «весьма вероятна».

По ее словам, у Александра Петрова и Руслана Боширова, которых спецслужбы Соединенного Королевства подозревают в отравлении бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери, есть «четкая связь с ГРУ». «Россия должна объяснить, что произошло в Солсбери», – грозно потребовала премьер. При этом некоторые депутаты Палаты общин заявляли, что Боширов и Петров – это «солдаты Путина», «кровавый след [из Солсбери] тянется прямо в Кремль».

Кричат англичане снова громко, но как обстоит дело с «неопровержимыми» доказательствами? И вот тут-то снова незадача! Фальсификация сразу оказалась видна даже невооруженным глазом. Не понадобились эксперты, чтобы заметить некоторые странные детали на опубликованных Англией фотографиях «киллеров из ГРУ», чтобы установить грубую подделку.

Как сообщила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, на разных скриншотах записи с камер видеонаблюдения подозреваемые сняты на идентичном фоне, при этом время съемки также совпадает, чего в реальности никак быть не могло.

«Либо это наложенные сверху фотографии дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ России, которые научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях. Это такой, знаете, уже троллинг уровня бог», – с иронией заявила представитель МИД в передаче «60 минут» на телеканале «Россия-1».

По словам Захаровой, фотографии могли быть сделаны по прилете, поэтому у подозреваемых должна быть британская виза. Для ее получения Лондон собирает биометрическую информацию и другие данные. Захарова напомнила, что в МИД вызвали посла Великобритании Лори Бристоу предоставить эту информацию, но Россия получила «полный отказ».

Она также отметила: британская сторона заявляет, что у них есть данные рейса — дата, время и номер, которым якобы прилетели подозреваемые. «Почему же за полгода об этом нельзя было сообщить российской стороне, которая могла бы со своей стороны начать точно такие же поиски?» – совершенно резонно спрашивает Захарова. При этом она отметила, что Россия по-прежнему открыта к взаимодействию с Великобританией по «делу Скрипаля», несмотря на «тотальное хамство» Лондона.

Напомним, что МИД России уже не раз уличал британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, будто яд изготовили в России. Однако в английской лаборатории Портон-Даун это опровергли. И вот теперь Лондон предъявил фотографии двух «подозреваемых в отравлении Скрипалей», утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России «ничего не говорят», и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

Зачем понадобилась фальшивка?

О том, что речь идет об очередной провокации Лондона, свидетельствует само время обнародования очередной британской фальшивки. Ведь если у Лондона были такие «разоблачительные» фото, то почему об этом объявили только сейчас, несколько месяцев спустя после покушения на Скрипалей?

Ведь имена тех, кто с паспортами РФ пересекал границу Британии в те роковые дни, были сразу известны Лондону, и британские визы подозреваемым выдавали сами британцы. Зачем надо было ждать столько времени, если злодеев можно было разоблачить по горячим следам?

Причины очевидны. Авторитет Терезы Мэй в Британии упал сейчас так низко – особенно после ее странных танцев в Африке, – что срочно понадобилась сенсация, чтобы отвлечь внимание публики на другую, уже обкатанную тему – преступление России.

А во-вторых, после того как в Донецке был убит народный лидер Донбасса Александр Захарченко и всем стало очевидно, что Киев и его западные покровители занимаются государственным терроризмом, то понадобилось срочно сделать что-то «горяченькое», чтобы отвлечь внимание от истинных покровителей международного терроризма и снова обвинить в этом Россию.

Пятая колонна поддакивает

Вероятность именно такой подоплеки «сенсации» подтверждают действия в России прозападной «пятой колонны», которая тут же эту очередную английскую провокацию поддержала. «Отравили, кто-то отравил. Это явно было нападение… Скорей всего, они были россиянами», – поспешно объявил по поводу новых обвинений Лондона главный редактор «Эха Москвы» – информационного рупора либералов Алексей Венедиктов.

«Последствия нас ждут самые серьезные, – грозит на «Эхе» известный русофоб Геннадий Гудков. «Россия, – разглагольствует он, – будет признана страной-террористом, власть – преступной, которой нельзя доверять и с которой нет смысла о чем-либо всерьез договариваться. Хуже того, если вина государства станет очевидной, Россию обвинят в нарушении кучи Конвенций и своих международных обязательств, а также применении боевого химического оружия на территории страны НАТО.

Не слаще станет и дипломатам, которых признают поголовно агентами спецслужб, выполняющими преступные приказы, вплоть до варварских убийств на территории великих держав, наплевав на их суверенитет и нормы права. Тут вообще военным конфликтом попахивает. Санкции будут ужесточаться, репутация страны превратится в ничто, Россия все больше и больше будет превращаться в страну-изгоя.

Так и до нефтяного эмбарго и даже отлучения от Совбеза ООН докатиться можно. При таком раскладе пенсии в стране скоро вообще придется отменять: денег в экономике вообще не останется, впрочем, как и самой экономики».

Еще дальше пошел сайт либеральной петербургской интернет-газеты «Фонтанка», где громогласно объявлено, что она уже «нашла тех, кого Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей».

«Руслан Боширов и Александр Петров, – торжественно вещает издание, – теперь не просто непонятные имена. Несмотря на зрелый возраст, биографии мужчин скупы и отдают мистификацией, что не исключает британскую версию о вымышленных именах и работе подозреваемых на российскую разведку».

По официальным данным, Руслан Боширов и Александр Петров вылетели 2 марта 2018 года из Шереметьево в аэропорт Лондона Гэтвик. По информации «Фонтанки», на рейс «Аэрофлота» SU2588 зарегистрировались 150 пассажиров. Подозреваемые приобретали авиабилеты по заграничным паспортам серии «65», номера документов отличаются последней цифрой: ...1297 и ...1294.

По всей видимости, на руках у Боширова и Петрова уже были обратные билеты, причем на два подряд рейса из Хитроу в Шереметьево – вечерний 4 марта и ночной 5-го. Британские власти считают, что подозреваемые воспользовались первым. В открытых источниках информации о Боширове практически нет.

По данным «Фонтанки», он родился 12 апреля 1978 года в Душанбе, был зарегистрирован в Москве в 25-этажном доме на Большой Набережной улице. В 2015 году на него завели два исполнительных производства за автомобильные штрафы, полученные с разницей в три дня, – 20 и 23 июля. Странность в том, что номера производств идут не по порядку.

Первому присвоен 433048, второму – 432322, хотя их оформляло одно подразделение – межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 Москвы. На портале мировых судей столицы дела об административных правонарушениях в отношении Руслана Боширова отсутствуют. Также его нет в банке данных исполнительных производств.

«Фонтанка» позвонила многолетним жильцам «бошировского» дома на Большой Набережной. Они живут на той же лестничной клетке. «В названной вами квартире живет только престарелая женщина, – ответили корреспонденту. – Мы носим ей деньги, она собирает для найма уборщицы. Мужчину никогда в квартире не видели и в подъезде не встречали. Единственно можем предположить, что это сын хозяйки, прописанный по адресу, но не живший здесь никогда».

Сетевой активностью Боширов тоже не отличается. Созданные под этими именем и фамилией в 2014 году страницы пусты. В Facebook у Боширова зарегистрирован один друг, девушка с Украины. Профиль «ВКонтакте» содержит информацию, будто бы Боширов окончил в 2004 году географический факультет МГУ по направлению «Гидрология суши».

О Петрове, продолжает «Фонтанка», известно еще меньше. По документам он родился 13 июля 1979 года. Человек с такими датой рождения и именем-фамилией встречается в списке сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов – ФГУП НПО «Микроген». Он создан в 2003 году слиянием четырнадцати предприятий иммунобиологической отрасли. В состав «Микрогена», подведомственного Минздраву, входят девять филиалов.

Правда, начав за здравие, «Фонтанка» становится в известную позицию унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла, сообщая, что… «по мнению антитеррористической полиции Великобритании, Боширов и Петров – псевдонимы, их личности залегендированы. Их реальные имена будто бы Скотланд-Ярду известны». Но если у «агентов» реальные фамилии другие, а вовсе не Петров и Боширов,то к чему тогда вообще огород городить?

Ведь получается, что Британия объявила «агентами ГРУ» людей, один из которых по образованию – географ, а другой занимался чем-то, связанным биологией. Странные профессии для офицеров разведки, которые, как утверждает Англия, занимались осуществлением терактов за границей, не правда ли?

Сколько веревочке ни виться…

Анализируя сфабрикованную Лондоном провокацию с «отравлением Скрипалей», некоторые обозреватели с огорчением констатируют, что правда об этой истории, возможно, так никогда не станет известной.

Однако история доказывает, что многие аналогичные «сенсации» прошлого были в конце концов разоблачены. Причем главными мастерами фабрикации таких фальшивок были именно англичане. Как, например, в деле грандиозной для своего времени провокации с так называемым «письмом Зиновьева».

Об этом рассказывает опубликованная на Западе книга известной британской архивистки и историка Джилл Беннетт «Письмо Зиновьева: заговор, который никогда не умирает».

Напомним, о чем идет речь. В октябре 1924 года в Англии было опубликовано так называемое письмо Зиновьева, который был в то время руководителем Коминтерна. Это «секретное письмо» якобы представляло из себя инструкцию британским коммунистам со стороны Зиновьева, а также других коминтерновцев – шотландского коммуниста Артура Макмануса и лидера финского рабочего движения Отто Куусинена.

В нем говорилось о необходимости «расшевелить инертные массы британского пролетариата», организовывать саботаж в Англии и приступить к подготовке создания «Красной армии» с целью начала «классовой войны» как в самой Британии, так и в ее колониях.

Письмо появилось аккурат накануне парламентских выборов в Англии, которые вполне могли снова выиграть лейбористы, которых британский консервативный истеблишмент постоянно обвинял в том, что они «служат Москве». Ведь лидер лейбористов Макдональд установил тогда дипломатические связи с СССР и подписал выгодные для обеих стран торговые соглашения. А потому для Москвы давать в это время инструкции по «свержению» такого правительства было совершенно нелепо.

Однако точно также нелепо, как сегодня, в «деле Скрипалей», такая фальшивка была все-таки подброшена. «Письмо» было опубликовано за четыре дня до голосования под паническими заголовками: «Москва отдает приказы нашим красным. Вчера раскрыт великий заговор… Парализовать армию и флот... И мистер Макдональд кредитует Россию нашими деньгами!».

Английский обыватель запаниковал и благополучно проглотил наживку. В результате консерваторы одержали на выборах полную победу и первым делом разорвали все соглашения с СССР, а вскоре и дипломатические отношения.

Джилл Беннетт была ведущим сотрудником архива Форин-офиса в конце 1990-х годов, когда к власти пришли лейбористы во главе с Тони Блэром, и смогла получить доступ к засекреченным доселе документам этого скандала. И вот теперь выводы ее книги и опубликованные документы неопровержимо подтверждают, что Москва, всегда отрицавшая подлинность «письма Зиновьева», говорила на самом деле правду, а Лондон, используя фальшивку своих спецслужб, лгал.

Из ранее засекреченных документов видно, что британская спецслужба изначально поставляла Форин-офису ложные сведения о происхождении «письма». А еще в 1970-м "Бюллетень Гарвардской библиотеки" обнародовал шесть фотонегативов с рукописными набросками «письма Зиновьева», в которых эксперты опознали почерк британского секретного агента и «специалиста по России» Сиднея Рейли.

Сегодня история повторяется. Тужась раздуть новую русофобскую сенсацию вокруг уже давно протухшего «дела Скрипалей», заврались все сразу. И англичанка, «которая гадит» под покровительством Вашингтона и старается, обвиняя Россию, решать свои внутренние проблемы, и западные русофобские СМИ, и доморощенные либерал-русофобы, которые им усердно поддакивают, помогая клеветать на страну, в которой они сами пока живут.

Конечно, как и в деле с фальшивым «письмом Зиновьева», история в конце концов покажет, кто и как сфабриковал сегодня в Британии «дело Скрипалей». Однако британские спецслужбы, как видно, уже потеряли свою былую квалификацию.

Уже сейчас для всех, кто не оболванен западной пропагандой, совершенно ясно, что нынешнее абсурдное дело с отравлением, сфабрикованное, чтобы снова нанести удар по нашей стране, шито белыми нитками.

Источник: Столетие
Комментарии читателей
08.09.2018, 22:12
Гость: Владимир*

Ранее в новостях говорили про полицейского, который прибыл на место происшествия: к скамейке, где лежали Скрипали.
В статье Daily Mail от 08.09.2018 есть видео подозреваемых возле витрины и карта перемещения подозреваемых. На карте фотка полицейского и краткое обтекаемое пояснение: "was part of the initial response to the attempted murder". Т.е., прибыл по первому вызову. Осмотр квартиры, это однозначно не первый вызов при обнаружении пострадавших в бессознательном состоянии на скамейке где-то в парке.

08.09.2018, 13:31
Гость: Иван простак

Англия НИЧЕГО не предоставила России. Они и слышать не хотят о таких мелочах, как предоставление формулы использованного вещества, не говоря об образце. На основании чего заводить дело? Россия даже официально не может предъявить обвинение в отравлении своих граждан ввиду выше указанных причин. Нет ничего, кроме медийной компании и политической истерии. Их к делу не пришьёшь.

08.09.2018, 13:21
Гость: Фрол

Ростов ещё будет заниматься семенами.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.