СМИ сообщили о сотрудничестве Скрипаля с разведкой Испании

09:59 7.09.2018

Бывший российский разведчик, завербованный Великобританией, Сергей Скрипаль в последнее время сотрудничал и с разведслужбами Испании, пишет "Интерфакс" со ссылкой на газету New York Times. Газета, в свою очередь ссылается на "высокопоставленного испанского официального представителя" и автора публикаций, касающихся работы испанской разведки, Фернандо Руэда.

"Вместо того, чтобы спокойно вести размеренную изолированную жизнь в изгнании, бывший офицер российской разведки продолжал устраивать брифинги для агентов в Чехии и Эстонии. Теперь, как оказалось, он проявлял активность и в Испании", - отмечает New York Times.

Уже находясь в Великобритании, Скрипаль ездил в Испанию, где и был ранее завербован британскими спецслужбами, и где встречался с сотрудниками испанской разведки. "Содержание и время этих встреч были засекречены", - утверждают источники издания.

В 2012 году он посетил Чехию, а в 2016 году - Таллин, где проинформировал местных разведчиков по вопросам деятельности российской разведки. Он, говорится в статье, "возможно, предоставил информацию, которая способствовала высылке оперативных сотрудников, работавших под прикрытием".

Все поездки были санкционированы британской разведслужбой Ми-6, пишет New York Times.

Она подробно расписывает отравление Скрипаля и его дочери в Солсбери, возлагая ответственность на российские спецслужбы, и пишет: "Прошло шесть месяцев после отравления, однако мотивы продолжают оставаться призрачными. Было ли это чисто символической атакой или же предупреждением для других российских агентов с тем, чтобы они оставались лояльными своим службам? А, может быть, господин Скрипаль делал что-то специфическое, что разозлило его бывших товарищей?".

Комментарии читателей
09.09.2018, 12:58
Гость: ?

Так что, выходит мотив у наших спецслужб убрать Скрипаля все же есть?

08.09.2018, 19:53
Гость: Зоя

Что-то вы запутались и нас запутываете.
План на Литвиненко реализовал его добрый друг Андрюша Луговой. "И в щель забился",- как сказал великий Александр Сергеич.
При чем тут англосаксы?

08.09.2018, 19:44
Гость: Зоя

Дескать, в Альгамбре заседает испанская МИ-6.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.