СМИ сообщили о возможном ударе США по российским военным в Сирии

17:51 10.09.2018

Президент США Дональд Трамп обладает полномочиями отдавать приказ о нанесении удара американской коалицией по российским и иранским войскам в случае атаки против правительственным сил в Сирии, пишет газета Wall Street Journal.

По данным издания, американские военные обладают информацией об одобрении сирийским лидером Башаром Асадом применения хлорина во время атаки на последний крупный оплот бандитских формирований — провинции Идлиб.

В случае применения химического оружия американская армия оставляет за собой право на адекватный силовой ответ. Вместо военных ударов Вашингтон может также ввести точечные экономические санкции против сирийских чиновников.

Провинция Идлиб на севере Сирии остается единственным регионом, который до сих пор не подконтролен правительственным войскам. В последние дни обстановка вокруг Сирии стала более напряженной. По данным Москвы, боевики из местной террористической группировки готовят провокацию с использованием химического оружия против мирных жителей, обвинив в нападении Дамаск.

Комментарии читателей
11.09.2018, 14:30
Гость: Зоя

Нет. Шайтаны массово рванут в Лондоны-Парижи-Майами, к семьям. Сценарии расписаны по минутам.

11.09.2018, 14:23
Гость: Зоя

Как это знакомо!
Когда нечего возразить по существу, переходят на личность оппонента.
Вот этот переход с предмета разговора на личность Поручика и свидетельствует о твоей, Евгений ПВ, глупости.

11.09.2018, 13:20
Гость: Вальтон - Евгению ПВ

Зря поручика обидел.Для вероятного любителя танкового биатлона скажу, что всё о чём ты тут поведал- чистый пиар, который мы наблюдаем изо дня в день из наших СМИ.На сегодняшний день всё это выглядит чисто теоретически и на бумаге в расчётах ГШ ВС РФ. И дело даже не в том,что по ядерному потенциалу мы с США примерно равны. Даже если бы у нас в 10 раз было бы меньше ядерных средств и средств их доставки, то и в этом бы случае это всё равно являлось бы сдерживающим фактором.Критерием боеготовности с большой натяжкой можно назвать участие ВС в проводимых учениях и уж конечно же не участие наших ВКС в боевых действиях в Сирии, где воевать приходится в основном с бандитами,а не с регулярными войсковыми частями вероятного противника.В 1941 тоже на всех углах кричали о непобедимости Красной Армии, благо "учителя", попались хорошие, да и "ученики"не менее талантливые, быстро научились воевать и бить врага.ВС РФ пока не принимали участие в полномасштабной войне с применение всех видов вооружений.А это даже не война в Афгане, в Чечне,или в Сирии. Поэтому я бы на твоём месте воздержалсЯ от шапкозакидательских настроений.По сведениям на май сего года в Сирии сбито и утрачено в авариях 7 вертолётов и 5 самолётов фронтовой авиации.При такой низкой интенсивности б/действий и малочисленности группировки это очень много.Поэтому я бы на твоём месте воздержалсЯ от шапкозакидательских настроений. Есть над чем работать.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.