Постмайданная Украина: чего мы ждем?

11:37 11.09.2018 , Святослав Князев

Судя по личности террориста, задержанного ФСБ, у Киева окончательно отказали тормоза. А у нас все еще пытаются найти подход к постмайданной Украине. ВИДЕО 

Фото Ввласенко с сайта wikimedia.org

Российские силовики сообщили  о задержании в Смоленской области боевика ИГИЛ (запрещена в России), завербованного украинскими спецслужбами и «Правым сектором» (запрещена в России) для совершения теракта на территории РФ. 

Диверсант оказался российским гражданином, уроженцем Дагестана по имени Меджид. В свое время он присоединился к террористам-исламистам, а в начале 2018 года выехал на Украину, чтобы встретиться там с эмиссарами ИГИЛ и попросить у них о поддержке бандподполья на Северном Кавказе.

Заграничные террористы и свели приехавшего из России коллегу с украинскими «правосеками». Те в свою очередь вывели нового знакомого на сотрудника СБУ, пообещавшего предоставить радикалу любое оружие для совершения терактов на территории России.

Первым заданием стало убийство одного из лидеров ополчения Донецкой Народной Республики, проживающего в Смоленской области. За «работу» террористу предложили гонорар в размере 10000 долларов. Кроме того - выдали денег на накладные расходы.

В России наемника ждал «схрон» с взрывчаткой, пистолетом и патронами. Если бы Меджид успешно реализовал свою первую миссию, его ждало бы «повышение». В СБУ обещали помочь ему пересечь границу и обучить работе с беспилотниками для организации новых терактов.

Что можно сказать по факту? Честь и хвала, конечно, российским силовикам. Преступник обезврежен и теперь точно нескоро сможет вернуться к своей деятельности. Но поводы для беспокойства остались.

Даже обычная житейская логика подсказывает, что такой «Меджид» мог быть не один. И раз украинские спецслужбы принципиально решили прибегнуть к совершению терактов на территории, на которую они даже гипотетически не могут претендовать – это говорит о многом.

К проведению терактов на территории России в Незалежной призывали неоднократно – экс-министр обороны и один из наиболее рейтинговых политиков Анатолий Гриценко, народные депутаты Сергей Тарута и Игорь Мосийчук, а также – многие другие деятели. Похоже, их замыслы начали воплощаться в реальную жизнь. И как нам это реагировать?

Официальная позиция Москвы сегодня – «Минск» и только «Минск». Глубоко уважаемый автором этих строк депутат Государственной Думы Константин Затулин дал на днях интервью РИА ФАН, в котором заявил буквально следующее:

«Мы понимаем, что, после того как мы вывели из внутриукраинского контекста Крым, вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины.

Мы в данном случае исходили из того, что Донецк и Луганск нужно вернуть в общее политическое поле с Украиной, но на достойных условиях. То есть без расправ, без сведения счетов, с особым статусом — как элемент федерации или конфедерации.

И само возвращение в этом статусе Донецка и Луганска станет катализатором цепной реакции федерализации Украины. А федеральная Украина — это то, на чем сердце должно успокоиться».

Звучит, конечно, очень привлекательно. Вот только насколько реально?

Во-первых, Киев всем своим видом дает понять, что федерализация для него – это не вопрос политического торга. Порошенко пару недель назад объявил, что действующая власть не пойдет на это ни при каких обстоятельствах и что Украина будет только унитарной.

Во-вторых, в Киеве безапелляционно утверждают, что не собираются объявлять в Донбассе амнистию. Поэтому десятки тысяч военных и госслужащих ДНР и ЛНР из героев сопротивления могут в один момент быть обращены в «преступников».

Но и это – не все. Самый принципиальный момент заключается в том, что может (или не может) гипотетически решить присоединение Донбасса к Украине в контексте преображения последней.

До событий 2014 года «историческим триумфом» условно пророссийских (ориентированных на нормальные отношения с РФ) сил на Украине стали президентские выборы 2010 года, когда Виктор Янукович победил во втором туре, набрав 48,95% или 12,48 миллионов голосов избирателей.

Его соперница Юлия Тимошенко отстала от лидера гонки не существенно, взяв 45,47% или 11,59 миллионов голосов в абсолютном измерении.

Как мы видим, разница составила менее миллиона голосов. И это – в «идеальных» условиях: на фоне мирового экономического кризиса, серии скандалов в «оранжевом» лагере и президентства Виктора Ющенко, который был зол на свою бывшую союзницу и фактически сам ее топил.

Однако в 2014 году вместе с Крымом и Севастополем с Украины ушли 1,8 миллиона избирателей, что в два раза больше, чем разница между Януковичем и Тимошенко в 2010-ом. Поэтому даже вышеупомянутое гипотетическое присоединение Донбасса вряд ли сможет принципиально изменить электоральную раскладку сил на Украине в целом.

Если быть точнее – это практически нереально. Да, процент голосов, отданный за условно пророссийские силы, возрастет. Образно, вместо 30 к 70 он может скорректироваться до 40 к 60. Но что это решит? К сожалению - абсолютно ничего.

Каковы же сегодня настроения конкретно в исторической Новороссии? Согласно результатам последних социологических исследований, проведенных компанией GFK совместно с «Кальмиусской группой», только около 30% населения Юго-востока Украины не считают, что в советские времена их семьям жилось лучше, чем сегодня. Для сравнения, на Западной Украине данный показатель составляет 54%.

Несмотря на потенциальную угрозу репрессий, от 31 до 36% респондентов в различных регионах Юго-востока прямо заявили, что хотели бы возрождения СССР и присоединения к нему Украины. На Западной Украине такой ответ дали менее 14% опрошенных.

Социология убедительно свидетельствует о том, что Юго-восток Украины, несмотря на репрессии и оголтелую бандеровскую пропаганду, остается русским а, точнее сказать,  «советским».

Однако даже присоединение к Незалежной республик Донбасса не сможет изменить расклад сил в масштабах Украины. Фактически миллионы жителей Юго-востока оказались сегодня в заложниках у неонацистов. Самое страшное заключается в том, что из детей этих людей при помощи лживой фашистской пропаганды в школах сегодня пытаются взрастить мутантов.

И если хозяевам киевского режима удастся довести до конца то, что они начали, это станет самой страшной геополитической катастрофой для всей православной цивилизации и евразийского пространства примерно за 500 последних лет...

Киев переступает в последнее время одну черту за другой. И будет делать это до тех пор, пока ему это позволяют. И вопрос в том – как это все остановить, не допустив при этом начала новой мировой войны.

Комментарии читателей
13.09.2018, 17:47
Гость: ???

Кроме того, этот пакет, зашифрован и даже перехватив его нужно с уметь его расшифровать. Передается этот сигнал, долей секунды, как это в наземной аппаратуре ЗАС.
Вообщем Петя как всегда спьяну брякнул, а теперь его политручки, вынуждены выдумывать, всякую чушь, чтобы хоть как-то обелить своего патрона.
СМЕ-ХО-ТА! :))

13.09.2018, 13:12
Гость: Борисов

тоже флудит ?

13.09.2018, 06:01
Гость: kib

"перехватили...информацию" ?! Хе-хе. С спутников информация идет ...разная. Хохлы скорее всего перехватили "телеметрические данные",что тайной не является. Ну, а "спецефическая информация" передается "прицельно, пакетом" и получить её может только "приемник"...Американцы были бы рады иметь технологии перехвата "пакетов", но пока что не судьба...

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.