Власти Вьетнама попросили граждан отказаться от мяса собак

16:24 12.09.2018

Власти столицы Вьетнама призвали жителей отказаться от употребления в пищу мяса собак, пишет BBC News.

По мнению властей, эта традиция вредит репутации города, а также является угрозой распространения смертельных зоонозов, заболеваний, передающихся от животных к человеку, таких как бешенство и лептоспироз.

В частности, в народном комитете Ханоя заявили, что эта старинная азиатская практика является «пятном на образе цивилизованной и современной столицы».

На сегодняшний день более тысячи магазинов продают мясо собак и кошек. Отмечается, что кошачье мясо менее популярно, однако оно также используется в пищу. При этом животных умерщвляют жестокими способами. В год ради мяса в стране убивают до 5 млн собак.

На убой в основном идут животные, которых специально выращивают для пищевых целей. Несмотря на то, что многие вьетнамцы уже отказались от мяса собак, традиция до сих пор является «глубоко укоренившейся». Многие жители страны расценят запрет на мясо собак как нарушение свободы граждан.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.