Украина обвинила Россию в лишении Крыма пресной воды

13:16 14.09.2018

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин возложил ответственность на Россию за отсутствие водоснабжения в Крыму.

На своей странице в Facebook он написал, что это не Украина отрезала Крым от воды, а Россия. «Это сделала Россия, силой отрезав Крым от Украины», - заявил он.

Ранее Климкин заявил, что Киев «никогда» не подпишет контракт на поставку пресной воды в Крым, который считается российской территорией. В свою очередь партия «Оппозиционный блок» призвала «прекратить геноцид, который нарушает права крымчан» и отправить Климкина в отставку.

Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде. После возвращения Крыма в состав России украинская сторона полностью прекратила подачу воды.

Комментарии читателей
17.09.2018, 14:25
Гость: *

"не перекрывала Северокрымский канал, она перестала качать в него воду насосами" - нацюк береше як дыше!
Для инфы адекватным людям: Каховское водохранилище выше Красноперекопска(ПЯТЬ метров над уровнем моря!), вода прекрасно шла самотеком! Потому и пришлось нацистам сперва перекрывать задвижки в Таврийске, а затем не пожалеть грошив и построить дамбу у поселка Каланчак.
Вот как, в отличие от берехливого форумного нацюка, об этом рапортуют укурСМИ, с истинно нацюковской гордостью:
"На границе материковой Украины с аннексированным Россией полуостровом, у контрольного пункта въезда-выезда "Каланчак", построили стационарную бетонную плотину.
Новая дамба на Северо-Крымском канале перекрыла воду в Крым, сообщает ТСН, но позволила подавать воду в районы, граничащие с админкордоном. Так, вода из Каховского водохранилища сможет поступать на земли юга Херсонщины.
Если бы канал перекрыли за несколько десятков километров до админграницы, где есть последняя стационарная дамба, фермы южнее оказались бы под угрозой засухи, сообщает корреспондент ТСН Елена Ванина"(с)
Другое нацистское издание возмущается, что аз 50 млн грыыывней потрачено неизвестно куда, и прочность дамбы нацистов не устраивает - в Крым вода из канала может сочиться! Горе-то какое...
Читать "«Дамба» за 50 миллионов: что возводят в русле Северо-Крымского канала?"(с)
"Казалось бы, надо только порадоваться, что Кабинет министров Украины таки изыскал 50 миллионов гривен на строительство гидротехнического сооружения"(с)

14.09.2018, 21:48
Гость: не удивлен

Для вас(россияне) негры , индейцы, да и вы сами такая же разменная карта, как и русский язык.

14.09.2018, 20:54
Гость: из киева

Вам не кажется странным, что органы РФ в своих официальных документах не ссылаются на эту Резолюцию?

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.