Правда для них ничего не значит: почему Киев и Запад будут всегда игнорировать очевидное

13:41 18.09.2018 , Святослав Князев

Будучи фактически уличенными в уничтожении «Боинга», киевские власти в ответ устроили на Украине очередной цирк...

О том, насколько серьезными оказались доказательства, представленные российскими военными по делу сбитого над Донецком «Боинга», можно судить по реакции значительной части западного сообщества и, собственно, киевского режима.


Разбившийся самолёт за 3 года и 7 месяцев до катастрофы. Фото Alan Wilson с сайта wikimedia.org

Перед судом по делу «Боинга» министерство обороны РФ преподнесло чрезвычайно неприятный сюрприз украинской власти и ее западным покровителям.

По словам начальника главного ракетно-артиллерийского управления ведомства генерал-лейтенанта Николая Паршина, российским специалистам удалось отследить предварительный путь ракеты 9М38 с номером 8 86 (год изготовления) 8720 (заводской номер), которой был сбит малазийский самолет.

Ее произвели на долгопрудненском научно-производственном предприятии. Она действительно была предназначена для ЗРК «Бук». Но была в декабре 1986-го передана в 223 зенитную ракетную бригаду Прикарпатского военного округа. Бригада дислоцировалась в городе Теребовля Тернопольской области. На ее базе затем был создан 223 зенитный ракетный полк Вооруженных сил Украины.

Данные о том, что ракета покидала территорию УССР или Украины, отсутствуют. Более того, практически невероятно, чтобы она до 2014 года оказалась в Крыму или ЛДНР. В первом случае в арсеналах хранились ракеты совсем другого года выпуска, а в другом – киевские военные сами объявили о том, что не оставили повстанцам боеприпасов для средств противовоздушной обороны.

Кроме того, в ходе брифинга, организованного министерством обороны России, были обнародованы аудиозаписи переговоров украинских военных, сделанные в ходе учений 2016 года в районе Одессы.

На них человек с голосом, похожим на голос полковника Руслана Гринчака, который с 2009 по 2015 годы командовал 164-ой радиотехнической бригадой ВСУ, а затем ушел на повышение, выдает своим подчиненным содержащую нецензурную брань фразу, сводящуюся к тому, что они могут создать условия для уничтожения «еще одного» «Боинга».

Реакция Киева оказалась просто истеричной. Секретарь украинского Совбеза Александр Турчинов и министр обороны Украины Степан Полторак выдали нечто нервно-бессвязное о «московских фейках». Правда, по существу они ничего не возразили. И это неудивительно – сказать им было объективно нечего. Очевидно, ни они, ни их хозяева не рассчитывали на то, что в России более 30 лет будут храниться данные по отгрузке каждой отдельно взятой ракеты.

Более того, оцепенение охватило и Запад. Международная совместная следственная группа аккуратно пообещала изучить и учесть представленные доказательства.

Истеричную реакцию выдал только министр обороны Великобритании Гэвин Александр Уильямсон, как раз находившийся с визитом в Киеве и практически процитировавший Турчинова относительно «фейков» и «подрыва авторитета Украины».

Однако Уильямсон – это последний человек, на которого вообще стоит обращать внимание. Даже на родине его всерьез не воспринимают. К армии он никакого отношения никогда не имел. А еще недавно он был всего лишь личным секретарем премьер-министра, и ему устраивали публичные «выволочки» в парламенте, тыкая его носом в то, что ему следует только «кивать в нужных местах, доставать и носить бумаги», а не открывать рот...

В самом Киеве в день брифинга министерства обороны РФ учинили балаган: националисты, недовольные выдачей в РФ игиловца*, демонстративно изображали штурм генпрокуратуры, а Порошенко устроил шоу с подписанием указа о непродлении договора о дружбе с Россией.

Все это явно было заранее спланированной операцией по отвлечению внимания населения самой Украины от российского брифинга. Тактически она прошла успешно. Но до бесконечности историю с ракетой скрывать все равно не выйдет.

Что же будет дальше?

Тут вариантов несколько. Но одно будет неизменно. Даже если украинский военнослужащий, лично выпустивший ракету, публично признается в этом, Киев все равно будет отрицать свою причастность, и значительная часть населения Украины в это будет, к сожалению, верить.

Более того, лица, которые с огромной долей вероятности, стоят за инцидентом на Западе, сделают все возможное и невозможное, чтобы выгородить Порошенко и компанию.

А дальше, собственно,  варианты. Либо любые доказательства будут снова игнорировать на Западе, как игнорируют, например, вот уже четыре года обстрелы Донбасса. Либо родственники жертв начнут поднимать шум, и тогда Западу придется выдумывать какую-то «нейтральную» версию и временно ослаблять давление на Москву. Однако принципиально это, к сожалению, скорее всего, ничего не изменит.

Запад спокойно планировал ядерные бомбардировки СССР, убивал миллионы вьетнамцев, поддерживал мрачных диктаторов-убийц в Латинской Америке, топил в крови Ближний Восток, без каких-либо на то оснований бомбил Югославию и равнодушно взирал на преступления нацистов на Украине. Поэтому любые попытки договориться с ним, доказывая, какие мы «белые и пушистые», - увы, бессмысленны и бесперспективны.

Наш противник сумел нанести России болезненную и незаживающую рану на Украине и будет бередить ее до тех пор, пока у него будет такая возможность. А единственной нашей возможностью разрешить эту и другие подобные ей проблемы является разговор с позиции силы, в ситуации, когда на Западе гарантированно знают о возможности нанесению ему неприемлемого ущерба – как это делал Советский Союз. Все остальные попытки  все равно будут обречены на неудачу...

Комментарии читателей
20.09.2018, 09:55
Гость: *

У меня ощущение, что по МН17 идет какой-то невероятный, чудовищный договорняк! У общечеловеков на Россию нет нихрена - это очевидно. Невероятным чудом в зоне боевых действий, где ловят "российский "Панцирь"(тм), о котором объявил спикер СНБО 15-го числа, т.е. за ДВА ДНЯ до трагедии, вдруг-внезапно, как по команде, отключаются ВСЕ радары, чьи характеристики позволяют засечь ракету.
Мистика! Впрочем, вся мистика исчезает, если предположить, что радары ВСУ , согласно данным МО РФ, работали интенсивно, записи с этих радаров имеются, но вот на записях этих такое, что показывать общественности никак нельзя.
Тогда вопрос: почему не публикуются российские записи с радаров? Какая сделка заключена между Киевом и Москвой, что Кремль постоянно играет в поддавки и явно просто помогает "расследованию" бесконечно тянуть время, опираясь исключительно на косвенные доказательства и откровенные фейки?
Договорняк же, договорняк очевидный!

20.09.2018, 09:07
Гость: Alex202

"По-моему за сбитый Украиной Боинг никаких санкций против России не вводили."
*
Это только по Вашему. А то что они знали с самого начала, так они сами рекламируют свои беспилотники и спутники.

20.09.2018, 05:46
Гость: Питон

В РФ явно не вчера установили и уже давно знали кто и как сбил малазийский самолет и какой ракетой, но до поры до времени молчали, не хотели сильно расстраивать любимое украинское руководство не смотря на все их грязные выходки. В кремле их продолжают любить как бывших подельников и корешей по славным прошлым делам совместного раздербанивания союза и нынешнего общего газового бизнеса. Но в данный момент все-таки решили их обнародовать и достать очередной козырь из рукава, чтобы попытаться как-то осадить зарвавшиеся украинское руководство. Но как правильно было замечено, когда сразу без всякого расследования уже назначили виновным Россию, то никакие самые веские доказательства уже не помогут и не будут рассматриваться, а будут только требовать публично признать вину, покоятся и выплатить неустойку.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.