Япония выразила России протест из-за стрельб на южных Курилах

08:44 10.10.2018

Япония заявила России протест из-за планов проведения стрельб в районе Курильских островов, пишет РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря правительства Ёсихидэ Суга.

"Эти учебные стрельбы приведут к усилению военного присутствия российской армии на четырех северных островах, что не совпадает с позицией нашей страны", — заявил Суга.

Он добавил, что для "исчерпывающего решения проблемы необходимо решить проблему самих северных территорий (так в Японии называют острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи)".

Ранее Москва уведомила Токио о планах проведения учебных стрельб в этом районе.

Диалог России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора. Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Комментарии читателей
10.10.2018, 13:44
Гость: Этьенн

"...что не совпадает с позицией нашей страны", — заявил Суга. Гадить не надо было, господа самураи, а теперь щелкайте клювом - это все, что вам осталось. Но то, что сладкого не будет, можете не сомневаться.

10.10.2018, 12:57
Гость: Хмы

В годы холодной войны Никита Хрущев хотел, чтобы Япония приняла статус нейтрального государства, и готов был за это передать Токио эти два острова. Но японская сторона под давлением США отказалась от подписания мирного договора.
В 1960 году Япония разрешила американцам пользоваться военными базами на своей территории, размещать там сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы. Москва заявила, что это направлено против СССР и КНР, и в связи с этим советское правительство отказалось рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведет к расширению территории, используемой американскими войсками.
Джапы с полки упали и память отшибло: Тут помню, а тут совсем не помню.
Уберите козу (пиндоскую базу) и территория освободиться.
Еврей жалуется раввину на плохие жилищные условия.
- Ты возьми козу и посели ее в комнате.
- Да что ты говоришь? Куда же козу-то еще?.. И так там шагнуть негде.
- Приведи козу
- Ну, хорошо. Привел козу. Через несколько дней приходит к раввину:
- Что ты мне насоветовал!.. Тут и без козы житья не было!.. А теперь
вообще кошмар!..
- Теперь убери козу Увел козу. Скоро приходит и говорит:
- Спасибо! Так хорошо жить стало! Так спокойно! Так просторно!

10.10.2018, 11:47
Гость: Иван простак

Ссылаясь на трактат 1855 года. А то что было позже, то "тьфу какое то поражение во второй мировой".

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.