В Будапеште сравнили власти Украины с «самыми мрачными диктатурами»

06:53 12.10.2018

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что политика Киева в отношении закарпатских венгров "достигла ужасающего дна" и напоминает ему действия "самых мрачных диктатур", пишет РИА Новости.

Дипломат раскритиковал действия Киева в Закарпатье, направленные, по его мнению, на изменение национального состава региона, а также обвинил Верховную Раду в том, что она "сговорилась с экстремистами".

Сийярто добавил, что венгры, проживающие на Украине, могут в будущем рассчитывать на помощь Будапешта, и сообщил, что уже обсудил ситуацию с представителем Госдепа США и заместителем генерального секретаря НАТО.

Скандал между Киевом и Будапештом разгорелся 19 сентября, когда было опубликовано видео, на котором запечатлена якобы выдача венгерских паспортов в Закарпатье. На записи люди трижды повторяют текст клятвы на фоне венгерского флага. После гимна владельцы новых венгерских паспортов получают инструкции, в том числе скрывать "от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства".

Глава МИД Украины Павел Климкин в тот же день потребовал от Венгрии разъяснений. После неудачных попыток сторон договориться Киев выслал из страны консула Венгрии в городе Берегово. В ответ власти Венгрии выслали консула Украины в Будапеште.

При этом глава МИД Венгрии Петер Сийярто напомнил "об угрозе заблокировать присоединение Украины к ЕС и НАТО".

 

РИА Новости 

Комментарии читателей
12.10.2018, 14:10
Гость: из Пекина

Нет её там.Венгрия же кормится из рук Газпрома,да и всякие националистические партии "Йобик" тоже из тех же денег содержатся."Разделяй и властвуй!"

12.10.2018, 14:08
Гость: .. Васе

Запад начал воевать с фашизмом еще в 1939,а СССР скромно стоял в сторонке.Даже не в сторонке,а помогал Гитлеру!Сырье,топливо,продовольствие.Забыли уже,как десятки эшелонов шли в Германию каждый день вплоть до утра 22 июня 1941 года?Борцы с фашизмом хреновы...

12.10.2018, 14:05
Гость: старый кубаноид

А как венгры могут вообще говорить о какой-то там диктатуре у кого-то,если они сами были фашистами 6 лет?Всю войну активно с Гитлером дружили и по всей Европе миллионы трупов после себя оставили!А теперь гляди какие умные стали...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.