НАТО проведет около 20 «экспериментов» на учениях вблизи российских границ

07:15 12.10.2018

НАТО планирует провести около 20 "экспериментов" в ходе крупнейших за последние годы учений у российских границ Trident Juncture ("Единый трезубец"), которые пройдут с 25 октября по 7 ноября, пишет РИА Новости.

Маневры, в которых задействуют около 50 тысяч военных из 30 стран, среди которых не только члены НАТО, но и партнеры, пройдут в Норвегии.

"Учения обеспечат среду для тестирования, уточнения и дальнейшего развития существующих или новых возможностей. Координируя и интегрируя эксперименты организаций и стран НАТО в TRJE18, НАТО стремится обеспечить наилучшие экспериментальные результаты, не подвергая риску задачи учений", — говорится в сообщении на сайте командования.

Одним из таких экспериментов станет отработка оперативного развертывания координационно-командного модуля для размещения и управления военно-воздушными силами, предоставленными странами-союзниками.

Во вторник генерал-лейтенант норвежских вооруженных сил Руне Якобсен сообщил на брифинге в НАТО, что не входящие в альянс Швеция и Финляндия откроют свое воздушное пространство для операций в рамках учений Trident Juncture.

По его словам, основной район учений будет располагаться на расстоянии более тысячи километров от российской границы, а воздушные операции могут проходить на расстоянии 500 километров от границы.

Комментарии читателей
12.10.2018, 22:46
Гость: Ну да, конечно

НАТО - организатор и провокатор новой третьей мировой войны.
США - спонсор и мотиватор НАТО, натравливающий эту организацию на новые военные вмешательства в другие страны.
Запад проиграет войну России. Это очевидно. Не спасут ни перевес в вооружении ни в численности личного состава самих западных войск.
Уже проигрывают информационную войну. Уже проигрывают кибератаки, уже виляют хвостом перед США и перед РФ, нет единства и четкой позиции.
Европа под мусульманами. Они не будут воевать против России, они быстрее предадут Европу. Это значит, что миллионы мусульман - это потенциальные дезертиры. Сдадут все и всех. А во Франции и уже в Германии их огромное колличество. И что об этом думают в НАТО?
Что думают про войну мексиканцы в США, которых хотят департировать из страны? Вы думаете они пойдут воевать за Трампа? Или за Клинтон?
Не смешите мои тапочки.
А сколько французов пойдут воевать за придурка Макрона ?
Немцы уже не так уверены в войне с Россией под флагом Меркель, как раньше. А что там о себе думает Порошенко ? Вздернут его в первые дни войны, на первой березе. И так почти в каждой европейской стране.
Европа - гнилая до основания. У США нет современных средств гиперскоростной доставки своими тамагавками демократии до России и нет С 400 и нет С 500. И много чего нет. И как они собираются воевать?
Или англичане так любят свою Терезу Мэй и королеву Елизавету, что согласны строем пойти на радиактивный убой ? Не смешно.

12.10.2018, 17:20
Гость: Алекс

А нам надо привести 20 тонн "экскрементов" на границу с нато!

12.10.2018, 14:55
Гость: Спартак

Япония страна НАТО?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.