Пентагон опроверг данные о применении запрещенных боеприпасов в Сирии

08:37 14.10.2018

Коалиция США не раскрывает, какие боеприпасы применяются в Сирии, но они соответствуют международным нормам, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя Пентагона.

В оборонном ведомстве сообщили, что "коалиция не будет обсуждать публично использование конкретных видов оружия и боеприпасов в проводимых операциях".

"Тем не менее, каждая система вооружений, имеющаяся в распоряжении США, оцениваются с правовой точки зрения… для соответствия правилам ведения войны", — отметил собеседник агентства.

Ранее агентство SANA сообщило со ссылкой на местные источники, что коалиция в субботу нанесла авиаудар по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор с применением запрещенного международными конвенциями белого фосфора. По данным гостелеканала Ikhbariya, удар привел к жертвам и раненым среди мирных жителей.Американская коалиция не в первый раз использует запрещенные боеприпасы в Сирии.

В начале сентября российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что два американских самолета F-15 нанесли удары по Хаджину фосфорными снарядами. Нападение привело к сильным пожарам.

В Пентагоне тогда утверждали, что у них якобы нет на вооружении боеприпасов с белым фосфором.

Фосфорные бомбы считаются оружием массового поражения. Их использование запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года. Применение таких боеприпасов приводит к возникновению пожаров. Кроме того, в огне образуются ядовитые газы, которые являются дополнительным поражающим фактором.

Комментарии читателей
15.10.2018, 07:47
Гость: Владимир*

Ну где ему до вашей легендарной пробирки в Совбезе ООН.

14.10.2018, 22:05
Гость: В танке тепло.

Изр.посыпал фосфором Ливан ещё в 1982.

14.10.2018, 21:44
Гость: уехх

Иудео, это когда речь не идёт о населённых пунктах.
И вообще, о каких "правилах" ведения войны может идти речь? США ведёт с кем-то войну? Или это преступление против международного права?

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.