Трамп назвал глупостью разрыв сделок с Эр-Риядом из-за убитого журналиста

11:08 14.10.2018

На встрече с вернувшимся из Турции пастором Эндрю Брансоном Трамп поделился мыслями по поводу ответных мер в связи с возможным убийством в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле автора Washington Post Джамаля Хашогги. Комментируя предложение разорвать сделки по продаже оружия Эр-Рияду, глава Белого дома заявил, что в этом случае США лишь накажут сами себя.

Как считает Трамп, эта идея глупая, потому что место США немедленно займут Россия и Китай, которые как раз выиграют от всей этой истории, пишет РБК.

При этом, как отмечает Bloomberg, в интервью программе «60 минут» на телеканале CBS Трамп заявил, что руководство Саудовской Аравии заслуживает сурового наказания в том случае, если выяснится, что Хашогги действительно был убит. «Никто на самом деле не знает, что там произошло. Мы очень внимательно за этим наблюдаем. И мы будем очень недовольны, если выяснится, что все так и есть», — сказал Трамп.

Хашогги, который сам себя называл добровольным изгнанником и противником нынешнего режима в Саудовской Аравии, 2 октября зашел в консульство своей страны в Стамбуле, чтобы получить документы для грядущей свадьбы. С тех пор его никто не видел.

Как сообщала Washington Post, турецкие власти заявили, что у них есть данные о том, что сразу после входа в здание Хашогги был задержан сотрудниками спецслужб Саудовской Аравии, а позже убит. Тело его якобы было расчленено.

В Эр-Рияде все обвинения в свой адрес отрицают. Там заявляют, что журналист покинул консульство целым и невредимым.

Комментарии читателей
15.10.2018, 11:04
Гость: Александр1

Бизнес и НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!! В этом и есть весь Запад.За деньги можно ВСЁ!

15.10.2018, 09:00
Гость: для Гость

У меня, тоже на работе такие же идиоты.
_____________________-
Это же как приятно смотреть как мучаются твои враги. Как говориться, зло излученное тобой, к тебе вернется непременно...
____________________________________
Трамп выполнил многие свои обещания. Он признал Иерусалим столицей Израиля его предшественники обещали , но не сделали это.Вышел из Парижского соглашения по климату и Транстихоокеанского партнерства. При нем безработица среди афроамериканского населения снизилась. Ввел пошлины в отношении Китая и правильно сделал НЕЧЕГО КИТАЙЦАМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ВОРОВАТЬ. ОН ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАЛ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ.ДА МОЖНО КРИТИКОВАТЬ ЕГО ЧТО ОН ХОЧЕТ РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ С КНДР И ИРАНОМ. Но на войне США зарабатывают денег ,чем больше ими развязанных войн тем лучше.А что сделал тот кто 18 лет сидит? Про него и напечатать нечего.Только и делает что отвлекает нас врагами и ждут когда Трамп ему заводы с фабриками построит "Мы тоже хотим наладить отношения с США" .Трамп за это и небось смеется над нами.Какая же ты наивная Россия. Вы обижены на НАТО? Да кому нужно это НАТО скоро будет.Из Казахстана пророки предвещают 2 новую рецессию в связи с падением и исчезновением доллара" в 2019г. Доллар скоро обесценится,ведь процентные ставки по долгам 3 раза в 2018г подняли. Скоро Голиаф падет.

14.10.2018, 22:47
Гость: логично

Вот если б Новичком

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.