Американские военные не сомневаются в скором начале войны

07:40 18.10.2018

Почти половина американских военных считают, что США вскоре будут вовлечены в полномасштабную войну, пишет издание Military Times.

Согласно результатам исследования, проведенного изданием, 46 процентов американских военных считают, что их страна примет участие в войне в течение следующего года. Согласно данным предыдущего опроса, проведенного в сентябре 2017 года, такую точку зрения высказывали лишь пять процентов военнослужащих армии США.

Половина опрошенных военнослужащих считают, что их страна не будет втянута в следующем году в серьезный военный конфликт. В прошлый раз таких было 67 процентов.

Большинство респондентов (71 процент) считают, что основным противником в возможной войне вероятнее всего будет Россия, на втором месте — Китай (69 процентов). В 2017 году за Россию высказывались 53 процента, а за Китай — 45.

Кроме того, главной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов военные назвали кибертерроризм (89 процентов). По их мнению, американская армия плохо подготовлена к отражению атак в киберпространстве.

Результаты опроса также показали, что американские военные перестали считать серьезной угрозу со стороны Северной Кореи, причиной чему послужила политика Дональда Трампа по отношению к КНДР.

Источник: РИА Новости
Комментарии читателей
22.10.2018, 08:24
Гость: Ну да. Конечно

Гонка вооружений - это тупиковый путь развития человечества.
Оружие создается для уничтожения людей. Значит сами факты и существования индустрии и создания и производства вооружений - антигуманны, античеловечны и преступны изначально.
Парадоксально однако, что развивая вооружение развиваются и гражданские отрасли, наука, электроника, промышленность. Технологие становятся все более искусстными и применяются как в оборонной промышленности так и в гражданском секторе.
Тем не менее, что стоят все полезные изобретения ученых, инженеров и конструкторов, если конечный результат - всеобщая бойня с всеобщей зараженной местностью и миллиардами трупов на Земле?
Для кого этот прогресс? И кому нужна победа, если она приносит тотальную смерть и неизлечимые болезни даже победителям ?
К сожалению, а может и к счастью люди пока еще не нашли средств для эффективной дезактивации местности и лечения лучевой болезни. Нет также и средств против биологического и химического нападения. Основная масса людей ничего не знает о самых современных средствах оружия массового поражения. Поэтому падеж будет великим. И скорбь будет мировой.
А нам это надо ?

21.10.2018, 08:36
Гость: Из 700 миллиардов

минимум половина уходит на содержание зарубежных военных баз. Еще масса денег улетает на разработку оружия нарушающего законы физики. Тот же самый F-35 не может надежно летать во время дождя...

19.10.2018, 04:37
Гость: Ну да, конечно

США проиграют в войне с Россией.
Лучше бы им даже не думать об этом.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.