США решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

08:42 21.10.2018

Президент США Дональд Трамп заявил о намерен вывести США из  Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет "Интерфакс"..

"Мы выйдем из соглашения, а потом будем разрабатывать вооружения", - сказал он, добавив, что такие разработки не будут вестись, если РФ и КНР согласятся на заключение нового соглашения.

Трамп пояснил, что считает нужным так поступить, потому что российская сторона нарушает положения этого соглашения. "Они (РФ - ИФ) нарушают соглашение уже много лет. Я не знаю, почему президент Обама не вел переговоры или же не вышел из договора", - добавил президент США.

Он подчеркнул, что "мы не допустим того, чтобы они нарушали соглашение о ядерном оружии и разрабатывали свое вооружение, в то время, как у нас возможности вести такие разработки нет".

При этом, как отмечают американские СМИ, далеко не все в Вашингтоне одобряют такие планы президента США. Так, сенатор-демократ Эд Марки, входящий в комитет по иностранным делам согласился с мнением о том, что РФ нарушает положения ДРСМД. Однако в то же время он считает, что выход США из договора будет на руку Москве, поставит под угрозу безопасность США, станет ударом по союзникам по НАТО. Наконец, по словам Марки, подобные планы Трампа приведет к конфликту со многими конгрессменами.

Ранее американские СМИ сообщали, что советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон в ходе переговоров в Москве на следующей неделе как раз намерен проинформировать о планах США выйти из ДРСМД.

Российская сторона, в свою очередь, считает, что США нарушают ДРСМД. США многие годы намеренно шли на слом Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, это продиктовано стремлением Вашингтона к созданию однополярного мира, заявил источник агентства в МИД РФ. "Россия неоднократно публично разоблачала курс США на слом РСМД. К этому шагу Вашингтон шел многие годы, намеренно и шаг за шагом уничтожая договорную базу", - сказал источник, комментируя заявление президента США Дональде Трампа о планах США выйти из ДРСМД.

"Также это решение укладывается в курс США на выход из тех международно-правовых договоренностей, которые накладывают на него равные с партнерами обязательства и делают концепцию собственной "исключительности" уязвимой. Главный мотив - мечта об Однополярном мире", - подчеркнул источник.

Комментарии читателей
21.10.2018, 13:27
Гость: мечты,мечты где ваша сладость

Какой однополярный мир?! Контроль над Ближним Востоком утратили.Промолчали про Идлиб. Сверхдержава называется. Теряют Латинскую Америку. Голливудские фильмы проваливаются в прокате.В стране полно бомжей,особенно в южных штатах. Везде упадок сплошной. От основы вашего могущества - доллара все отказываются. Сейчас 40% мировых сделок номинированы в долларах ,но это пока их доля сокращается. ФРС в этом году 3 раза повысил процентные ставки по долгам.Держатся на системе нефтедоллара,военных конфликтах и заниженных процентных ставках. На пороге новая рецессия.Кристин Лагард предрекает Новую Великую Депрессию.А они всё в облаках летают. То что доллар пока не упал и не обесценился ,но скоро обесценится.В 2020г Бен Бернаке говорит рухнет американская экономика. Через 3 года к доллару ничего приравниватЬся не будет ВСЕ ТРАМП ВРЕМЯ АМЕРИКИ УШЛО.

21.10.2018, 10:39
Гость: Ну да, конечно

У президента США Дональда Трампа есть уникальная возможность воспользоваться ситуацией, чтобы заключить мирное соглашение с Россией, потому, что мир уже находится в состоянии войны.
Заключение договора о сокращении вооружений и полной ликвидации ядерного оружия для всех стран в мире в течении последующих 50 лет вполне возможно.
Пока для этого у США есть все. Есть и огромная военная сила, есть власть и влияние и финансовые рычаги.
Если США не воспользуются этим шансом, то впоследствии произойдет третья мировая ядерная война и это будет концом нашей цивилизации.
Дональд Трамп человек очень эмоциональный, но он умный и прогматичный и вполне решительный президент для принятия подобных решений.
Пока Путин у власти у Америки есть возможность преломить ситуацию к улучшению отношений и к подписанию такого всеобщего договора о разоружении.
Есть основания полагать, что даже военные в США и в России не вполне отдают себе отчет о последствиях гонки вооружений и о ее конечном результате - войне. Легко разсуждать о новых испепиляющих все живое и неживое сидя в комфортных кабинетах министерства обороны. Другое дело, когда вся Земля будет заражена ядерным, химическим и бактериологическим оружием и даже высшие представители власти будут сидеть всю свою жизнь в подземных бомбоубежищах и бункерах. Это совершенно другой стиль жизни. Думаю, что для высших членов военных советов следует попробовать пожить в таких бункерах полгодика, чтобы оценить изменения в их сознании, а они непременно будут.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.