Виктор Янукович готов выступить в киевском суде по делу о госизмене

11:03 22.10.2018

Экс-президент Украины Виктор Янукович готов выступить с последним словом в Оболонском районном суде Киева в рамках процедуры международной правовой помощи, заявил его защитник Виталий Сердюк.

"Виктор Янукович уже неоднократно за его личной подписью требовал обеспечить его выступление, но суд на протяжении всего этого периода отказывается обеспечить это, пытаясь навязать защите выдуманную процедуру допроса президента Украины по Skype", - цитирует адвоката ТАСС.

Экс-президент Украины и его защита требуют, чтобы окончательное решение по делу о государственной измене, в которой его обвиняют, вынес суд присяжных. 

Виталий Сердюк, поясняя желание Януковича о рассмотрении его дела судом присяжных, отметил, что судьбу экс-президента должен решать его народ. "Янукович, подписывая это заявление сказал: "Меня избирал народ Украины, и народ Украины должен судить о моих действиях", - заявил адвокат.

Виктора Януковича обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса Украины: "Государственная измена", "Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины" и "Пособничество в ведении агрессивной войны". Прокуратура требует приговорить экс-президента к 15 годам тюрьмы.

Комментарии читателей
24.10.2018, 07:25
Гость: Укропу

опубликовать можно что угодно, только я Вам одно скажу если там реально были регулярные войска пиндосы уже показали бы всё уже и факты в том числе (т.к. беспилотники там летают из разных стран). Говорю Вам из других стран погибших там не меньше, это наёмники я Вам скажу, где война там и деньги, большие деньги.

22.10.2018, 20:50
Гость: Укроп

Наберите в поиске СБУ опубликовало списки россиян, погибших на Донбассе. Там тысячи имён.

22.10.2018, 19:40
Гость: Моня

Что-то ты мало насчитал,всего 4,5 тысячи.Если поездить по России да посчитать могилки,в которых лежат молодые здоровые мужики,вдруг умершие "от сердца",то там явно больше 20000 наберется!А сколько их просто прикопали там же,на Донбассе,чтобы не светить потери.Ведь далеко не всех забирали домой родственники.Денег на перевозку тела из Донбасса куда-нибудь в Удмуртию или Омск надо очень много.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.