В Чехии хотят запретить работу диких животных в цирках

16:18 8.11.2018

Министерство сельского хозяйства Чехии выступило с предложением полностью запретить выступления диких животных в цирках, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

На сегодняшний день в цирках Чехии запрещено работать с такими животными, как тюлени, жирафы, гиппопотамы, детеныши обезьян. Новый запрет должен распространяться на всех диких животных, в цирках можно будет выступать только домашним животным — лошадям, верблюдам, ламам и т. д.

Отмечается, что в Чехии на постоянной основе работают 12 цирков, в программах которых участвуют дикие животные. Руководство цирков восприняли данную инициативу в штыки, заявив, что все цирки постоянно проходят проверки, которые подтверждают, что все животные содержатся в хороших условиях.

Кроме того, в случае принятия данного закона, животным просто негде будет жить. По плану министерства, животные будут содержаться в специальных центрах, но условия в них далеки от естественных.

В свою очередь, защитники животных считают, что необходимо запретить не только использование диких животных, но и любых животных в цирковых преставлениях.

Комментарии читателей
09.11.2018, 14:25
Гость: Татьяна Алексеевна

Ну,значит у них не будет СВОЕГО Юрия Куклачева.

09.11.2018, 10:17
Гость: ***

Правильно. Молодцы чехи.

09.11.2018, 08:42
Гость: van-Osmos

В руках у дрессировщика кнут, а этим уже всё сказано.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.