Французский министр призвал сделать Европу «империей»

09:14 12.11.2018
Фото с сайта Pixabay.com

Министр финансов Франции Брюно ле Мэр призвал сделать Европу "империей", похожей на США и Китай, пишет РИА Новости.

По его мнению, эта "империя" должна быть миролюбивой державой, которая основывается на принципах правового государства. "Европа больше не должна страшиться того, чтобы пускать в ход свою власть", — заявил министр.

При этом он сделал акцент на необходимости защитить Евросоюз от "незаконных" американских санкций в отношении Ирана и "встать на пути у правительства Дональда Трампа".

"Здесь речь идет о том, чтобы четко сказать США: мы являемся суверенным континентом и мы решаем самостоятельно, с кем вести торговлю", — добавил ле Мэр.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предложил создать независимую от США "общеевропейскую армию", в том числе для кибербезопасности.

Он подчеркнул, что Европа сталкивается с многочисленными попытками вмешательства в ее внутренние демократические процессы и киберпространство. Трамп назвал инициативу французского коллеги "очень оскорбительной".

Европейские политики регулярно высказывают предложения о создании единой армии Евросоюза. Так, еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявлял, что мечтает об армии, "которая сообща несет ответственность за поддержание демократии, прав человека и свободы в Европе и зарубежных миссиях".

Комментарии читателей
12.11.2018, 16:56
Гость: Бтр

До второго раза они похоже и так не доживут.Мигранты потихоньку "съедят" европу.

12.11.2018, 15:10
Гость: Трезвый

прогноз. В Зап.Европе более 100 лет жуют вопрос об организации "емперии" под ником Соединенные Штаты Европы и все никак не уймутся.СШЕ дохлый проект из-за противоречий между Германией,Францией и Мелкобританией и против этого всегда были США и СССР. Смерть СССР и существование ЕС заложили экономическую основу для создания Гейропейской империи наподобие США,но кроме "баба Яга против",то есть США, вето на этот проект ставит верхушка мирового глобализма и поэтому пока на горизонте Гейропы обратный процесс разделения стран ЕС на аморфные куски по национальным признакам.России и КНР выгодны трения между пиндосами и гейропейцами,но усиление ЕС никак не входит в их планы.Поэтому не ждите новую военно-политическую империю на базе Евросоюза и не питайте надежды что Германия и ее союзники выйдут из под опеки "Большого брата".

12.11.2018, 15:09
Гость: Знайко

и слава Богу.Второго раза французы бы не ВЫжили.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.