Премьер-министр Японии пообещал заключить мирный договор с Россией

21:32 14.11.2018

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. Об этом он заявил по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Фото с сайта kremlin.ru

"На основе доверия мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор. Вместе с президентом Путиным мы положим конец проблеме, остававшейся нерешенной 70 послевоенных лет, не оставляя ее следующим поколениям. Мы обязательно положим ей конец, мы с президентом полностью разделяем это сильное желание", — заявил Абэ.

Премьер отметил, что договорился с Путиным ускорить переговоры, взяв за основу советско-японскую декларацию 1956 года. Таким образом, по его словам, можно решить "трудную проблему, оставшуюся после войны", пишет РИА Новости.

Встреча Путина и Абэ прошла в Сингапуре, где открылся саммит государств, входящих в Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Комментарии читателей
23.11.2018, 16:30
Гость: Ну да, конечно

Государственная Дума Российской Федерации должна рассмотреть вопрос о денонсации, упразднении Декларации 1956 года СССР и Японии по островам в связи с изменившимися современными правилами в международных договорах о 200 мильной морской зоне.
В соответствии с этими условиями сегодня передача островов стала абсолютно невозможной ибо после установления юрисдикции Японии над островами 200 миль вокруг этих островов будут также принадлежать по закону Японии, а это значит, что не войти не выйти в Японское море российские суда и ВМФ России не смогут без разрешения японских властей. И оно нам надо ? С какого перепугу отдавать им острова или менять их юрисдикцию ? Никакой мирный договор того не стоит.
Это во первых.
Во вторых коренное население этих курильских островов - Айны и русские, проживающие на островах постоянно. Айны - коренные жители Курил. Почему их никто не спрашивает, хотят ли они в Японию ?
Айны добровольно приняли покровительство России и присоединились к России задолго до окупации японцами Курил после русско-японской войны.
В третьих всякое решение по суверенным территориям РФ и ее судьбе принимает народ, путем референдума. А его не было.
Узурпация власти и сепаратные переговоры с передачей или продажей русской территории чужому государству - является антизаконной, антиконституционной и по факту - является актом госизмены и предательства. Это недопустимо.

18.11.2018, 06:44
Гость: проф. Преображенский

С точки зрения экономики как то можно договориться.
А вот по другой части военной и териториально = вряд -ли.
Вот как тут предложили.
Свободное зона и открытый бизнесс - это возможно,
Понятное дело что регулирование рыбной отрасли дело не самих жителей курилл. Ставить не только С400 но и рыбные комбинаты о последнему слову техники - весь клмплекс с сервисом и обучением.
И нужно еше что то.

16.11.2018, 02:47
Гость: Ну да,конечно

Территория Российской Федерации не является предметом торга. Где то я слышал эту фразу и это был Путин, кто открыто об этом заявил.
Значит никаких Курил, никаких островов Японии не даем, ни под какими условиями ни один ни два ни четыре острова.
Свободная экономическая зона - пожалуйста.
Открытый бизнес для граждан Японии и России - не проблема.
Обмен технологиями, товарами, строительство совместных предприятий - кто же против? Но все под юрисдикцией России и без продажи земли японским инвесторам. Только аренда на несколько лет.
Окинава - это уже не японская территория. Это база и практически территория США. Об этом нужно помнить.
На Курилах необходимо разместить искандеры и средства ПВО.
С 400 или 500 как министерство обороны сочтет нужным.
Необходимо строительство на Курилах береговых укреплений и размещение там ракетных комплексов для защиты ВМС России.
Надо дать понять японцам, что это надолго. На переговорах можно улыбаться и жать руки, но после - укреплять рубеж на Востоке с границей
Японии. И чем громче они кричат о Курилах, тем больше и надежнее надо укреплять границу. Никакой мирный договор не обеспечит стабильности и мира. Эти иллюзии Путин должен оставить. Восток дело тонкое.
Надо помнить что после заключения договора с фашистской Германией через два года началась война и двухсторонний договор Молотова Рибентропа не помог ее остановить. Не надо наступать на одни и те же грабли.
Японцы никогда не были надежными друзьями русских.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.