В США скончался находившийся в заключении россиянин

09:51 29.11.2018

Посольство РФ в США сообщило о смерти гражданина России, находившегося в заключении в городе Такома, штат Вашингтон, пишет "Интерфакс".

Речь идет о М.Д.Амаре, который содержался в Northwest Detention Center. «По данным американских властей, россиянин скончался 24 ноября в медицинском центре Св. Джозефа в городе Такома, штата Вашингтон», - говорится в заявлении российского дипведомства.

Сотрудники посольства выясняют обстоятельства и причины его смерти.

По данным американских СМИ, Амар находился в заключении с 2017 года, после того, как пытался нелегально проникнуть в США. Он был задержан на границе и отправлен в штат Вашингтон в центр временного размещения нелегальных иммигрантов в Такоме. Позднее суд вынес решение о его депортации, россиянин объявил голодовку в знак протеста.

Отмечается, что в середине ноября текущего года Амар совершил попытку самоубийства. Больше недели медики боролись за его жизнь, однако позже было принято решение отключить его от систем жизнеобеспечения. Официальная причина смерти, по данным местных СМИ — гипоксическая травма головного мозга, наступившая в результате удушья. 

Темы: Россия, США
Комментарии читателей
29.11.2018, 16:57
Гость: Питон

В штатах в тюряге убили гражданина РФ задушили, по аналогии с делом магнитского станет ли РФ вводить санкции против штатов за это и отменять встречу президентов.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.