Меркель вновь стала самой влиятельной женщиной года

23:41 4.12.2018

Канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз возглавила рейтинг самых влиятельных женщин 2018 года по версии журнала Forbes.

На второй строчке оказалась британский премьер-министр Тереза Мэй и глава МВФ Кристин Лагард.

Единственной россиянкой в списке оказалась председатель Банка России Эльвира Набиуллина, она заняла 49-ю строчку в рейтинге, обойдя певиц Бейонсе и Тейлор Свифт, главу европейской дипломатии Федерику Могерини и теннисистку Серену Уильямс.

На 23-е место в списке журнал поместил королеву Великобритании Елизавету II, а на 24-е - дочь президента США и предпринимательницу, которая в настоящее время является его советником, Иванку Трамп. На 26-м месте оказалась премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина, а 29-м месте - лидер Новой Зеландии Джасинда Ардерн, на 35-м - премьер Норвегии Эрна Сульберг, на 40-м - глава администрации Тайваня Цай Инвэнь.

Также 45-е и 47-е место в рейтинге достались первому министру Шотландии Николе Стерджен и президенту Хорватии Колинде Грабар-Китарович соответственно. На 62-й строчке рейтинга оказалась президент Литвы Даля Грибаускайте, на 65-й - супруга лидера КНР Пэн Лиюань, а на 67-й - глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заняла 76-ю строчку рейтинга Forbes, экс-президент Чили Мишель Бачелет, которая теперь занимает должность Верховного комиссара ООН по правам человека - 85 место, премьер-министр Сербии Ана Брнабич - 91-е место.

В прошлом Меркель неоднократно возглавляла этот ежегодный рейтинг.

Комментарии читателей
05.12.2018, 23:28
Гость: да уж получше

птицы Терезы Мэй.

05.12.2018, 22:28
Гость: :)

Когда Сталин предложил план по выведению войск всех союзников с территории Германии и преобразовании Германию в нейтральной территорию, политики ФРГ этому яростно воспротивилось и сорвали дальнейшие переговоры по выводу войск союзников, включая американских, из Германии. Американские базы Германия использовала и использует в первую очередь для защиты Германии. Только для этого и стоят американские базы в Германии. Добавим к этому, что около половины белых американцев - это этнические немцы, и становится ясным, что германские немцы и американские немцы - это единое, их только географически разделяет океан. Свой своего бить не будет.

05.12.2018, 19:10
Гость: :)

В марте 2015 года крупнейший журнал Германии  Der Spiegel опубликовал статью "ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ", где признается, что на западе сегодня Германию и ЕС часто называют ЧЕТВЕРТЫМ РЕЙХОМ из-за доминирующей позиции Германии в Евросоюзе и из-за того,как Германия обращается с другими странам ЕС.На обложке журнала помещен коллаж-Ангела Меркель в группе высокопоставленных ГИТЛЕРОВСКИХ НАЦИСТОВ второй мировой войны. 
/
К этому следует добавить, что гитлеровский Майн Кампф - теперь самая популярная книга в Германии. 

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.