Госдеп потребовал от России освободить украинских моряков

10:38 5.12.2018

Госдепартамент США потребовал от руководства России освободить украинских моряков, задержанных в Черном море возле Керченского пролива. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Мы хотим, чтобы русские поняли послание, что им нужно освободить экипаж, иначе будут последствия и боль будет нарастать со временем», — заявил на брифинге официальный представитель Госдепа, имя которого не сообщается.

Он отметил, что, если власти России не воспримут это сообщение, то США «продолжат повышать цену, которую им придется заплатить», пока моряки и украинские корабли не будут освобождены.

В Госдепе также призвали страны Европы отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2». По словам представителя ведомства, случившееся в Керченском проливе должно напомнить, что это строительство — «плохая идея».

25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля. 24 украинцев обвинили в нарушении государственной границы России и арестовали. После этого Украина ввела военное положение в граничащих с РФ регионах и запретила въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.

Комментарии читателей
06.12.2018, 08:37
Гость: Мнение

Америка не лезет со своим уставом в чужой монастырь.
Она лезет сразу со своим монастырём.

06.12.2018, 03:06
Гость: Ну да, конечно

Сначала закрывают организацию в США по соблюдению прав человека, а теперь вдруг начинают качать права из за океана. На воре и шапка горит.
Значит Порошенко выполнял задание из Госдепартамента США, но провокация не удалась и теперь слышатся окрики и ультиматумы.
Но Россия не Украина. Так что здесь такой номер не пройдет.
И вообще пора прекращать надувать щеки и угрожать России а лучше садиться и договариваться. Мир и война это не игрушки для идиотов с атомными бомбами. На кону судьба всего человечества.
США должны отказаться от анексии Украины.
Украина - всегда была и будет зоной национальных интересов России.
Не надо лезть в чужой огород иначе кто то залезет в ваш.

05.12.2018, 21:33
Гость: Русфанат

Плохая идея - это вооруженное нарушение российской границы. Вот уж что совершенно точно, так это то, что у всех решивших этой плохой идеей воспользоваться боль будет нарастать точно! И в прямом и переносном смысле.
Кроме того, американская забота о нарушителях устроивших провокацию выдает США как вдохновителей и покровителей оной.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.