Американский эсминец демонстративно приблизился к базе Тихоокеанского флота

08:47 6.12.2018

Ракетный эсминец ВМС США McCampbell прошел в среду в непосредственной близости от залива Петра Великого в Приморье, где находится база Тихоокеанского флота России, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление представителей ВМС США.

"McCampbell проплыл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран", — говорится в заявлении представителя американского Тихоокеанского флота Рейчел Макмарр.

По ее словам, этот шаг не направлен против России или других стран и не связан с недавним инцидентом в Керченском проливе, в ходе которого украинские корабли нарушили российскую границу и были задержаны.

По словам Макмарр, американские военные будут летать, плавать и действовать там, где это позволяет международное право. "Это применимо как к Японскому морю, так и к другим местам по всему миру", — подчеркнула она.

В ВМС отметили, что США не признают российские претензии на акватории этой части Японского моря и считают эту территорию международной, поскольку она находится более чем в 12 милях от береговой линии России. Правда, о каких именно претензиях идет речь, представитель американского флота не уточнила.

Залив Петра Великого является историческим заливом, поскольку он находится между берегами одного государства имеет ширину выхода свыше 24 морских миль. В таких случаях государство считает залив своими территориальными водами и имеет там особые экономические интересы.

Эсминец McCampbell относится к классу Arleigh Burke. Главным его вооружением являются крылатые ракеты "Томагавк". Это основной корабль такого типа в ВМС США, всего с 1988 года их было построено более 60.

Комментарии читателей
06.12.2018, 14:40
Гость: Шаману

Занимался бы ты своим шаманским делом, если ничего другого полезного делать не умеешь, и не лез бы в политику, в которой не хрена не понимаешь. Корабль США ничего не нарушил, а просто проплыл рядом (щука для того и существует, чтобы карась не дремал) в пределах допустимого и поднимать шум тут абсолютно не о чем, и Брилевы и прочие тут совсем не причем. Не уподобляйся критиканам типа Кота Мурра и прочим дилетантам в ненависти к России, к ее властям и представителям СМИ.

06.12.2018, 13:55
Гость: Хорошее море

- Мертвое море!

06.12.2018, 13:50
Гость: Бтр

На такие случаи надо выпускать сторожевую Машу на резиновой шлюпке, пусть облает и отгонит, что то давненько от нее ничего ::))

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.