ВМС Украины намерены продолжить пользоваться Керченским проливом

15:50 7.12.2018

Украинский министр обороны Степан Полторак заявил, что Военно-морские силы (ВМС) страны намерены продолжать ходить по Керченскому проливу в случае необходимости. Данное заявление он сделал в эфире передачи «Эхо Украины» на телеканале «Прямой».

Министр отметил, что «прямо сегодня» украинские корабли не ходят по Керченскому проливу.

«Но мы не прекратим, значит, ротацию, усиление наших возможностей», — отметил Полторак.

Он резюмировал, что украинская сторона продолжит пользоваться проливом с учетом всех международных норм.

Ранее в США заявили, что не намерены отвечать военными действиями на инцидент в Керченском проливе.

25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. В связи с этим на Украине было объявлено военное положение. В страну был запрещен въезд россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границы.

Комментарии читателей
08.12.2018, 19:59
Гость: немому

Запад нет необходимости против вас настраивать Вы сами очень удачно это делаете Скоро опустите железный ну или деревянный -как рубль-занавес и милости просим назад в совок столь милый сердцу россиян Ну а твое незнание правил международных договоров не удивляет Вы все правила толкуете как вам удобно

08.12.2018, 19:55
Гость: скучному

виноват тот кто построил мост и перегородил им Керченский пролив тем самым создав проблемы для судоходства Хохлы об этом предупреждали до строительства Впрочем и ежу понятно что чем больше проблем-тем лучше для России Если бы вы смогли перекрыть солнце над Украиной то и это сделали бы Ну а заявлять все мастаки-вы же заявляли что вот-вот будет Новороссия И что -где это образование В упор не вижу

08.12.2018, 16:41
Гость: А куда им ходить?

Все прибрежные области т.н. Украины Порошенко объявил вражескими и ввел военное положение. Так что укров скоро выкинут из Азовского моря. И из других вражеских областей.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.