Число задержанных во время протестов в Париже превысило 1700 человек

13:15 9.12.2018
Стоп-кадр из видео в YouTube

Число задержанных во время протестов движения "желтых жилетов" в Париже увеличилось до 1723 человек. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на главу французской полиции Кристофа Кастанера.

Как уточняют в МВД страны, 1220 демонстрантов арестовали.

Накануне сообщалось о 737 задержанных и 55 пострадавших в столице Франции.

Акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались 17 ноября, напоминает РИА Новости. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.

Комментарии читателей
13.12.2018, 14:46
Гость: Добрый-18

==Не преступили через закон==
Не забывайте, что еще Ленин говорил: - право это воля господствующего класса, воплащенная в закон.
Сегодня жизнь стала еще циничнее и, правом уже является узкогрупповая воля одного-двух десятков олигархов (некоего суперкласса, или верхушки класса) воплощенная в закон. У каждой власти свои законы.
Но в идеале законы должны приниматься в интересах всех граждан или, по крайней мере большинства.
Все-таки Мораль должна преобладать над Правом, а не наоборот. Мораль более фундаментальна и первична.

13.12.2018, 14:30
Гость: Добрый-18

На Ваш вопрос, провоцирует ли власть специально на хаос ответ может дать только сама власть. Могу только сказать, что это конспирологическая картина мира навязываемая НОДовцами Е.Федорова (надеюсь Вы не из этой секты).
Для меня же очевидно только то, что наши (мои в том числе) гражданские права и свободы, и уровень жизни населения (большей его части, конечно не всех) снижаются все 30 лет независимой России, а в этом году в ускоренном режиме, со значительным ускорением. Смысл не в том, что кто то намеренно тянет страну в хаос. Все дело в ненасытной жадности, алчности тех кто захватил Россию в свою личную собственность и поставил управлять страной своих шестерок. Вот и вся конспирология.
**
И не надо мне приписывать призывы. Призывают личности с ярко выраженными лидерскими качествами, лидеры организаций и обществ. Мы же с Вами просто "чешем языки".
В данном случае я даю положительную оценку французким товарищам, отстаивающим свое достоинство.
По поводу Украины - это отдельный разговор. Там уж конечно совсем не гражданская война.

13.12.2018, 09:31
Гость: Alex202

Довольно поучительный экскурс. Но вопрос так и остался без ответа. С одной стороны Вы призываете отстаивать свое достоинство, с другой стороны, сами же признаете заинтересованность имущих классов во внутреннем противостоянии. А с третьей, гражданская война на Украине, развязана одной частью элиты, для того чтобы прибрать к рукам имущество другой части той же элиты.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.