Макрон заявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране

00:22 11.12.2018

Президент Франции Эмманюэль Макрон во время своего обращения к жителям страны высказался о протестных акциях против налогов на бензин — по его словам, гнев французов "глубок", поэтому эти митинги "оправданы". Глава государства заявил о вводе экономического и социального чрезвычайного положения. Его выступление транслировалось в эфире телеканала BFM.

Стоп-кадр видео

"Мы ответим на чрезвычайное экономическое и социальное положение сильными мерами: более быстрым снижением налогов, более правильным управлением расходами, а не только их сокращением", - пояснил президент.

"Я ожидаю, что правительство продолжит трансформацию нашей страны, в пользу которой наш народ проголосовал уже 18 месяцев назад", - отметил он. По словам Макрона, стране требуется "глубокая реформа", которая подразумевает компенсации безработным и достойные пенсии. "Нам нужны более справедливые, простые и понятные правила, которые компенсируют усилия на работе", - приводит его слова ТАСС.

Вместе с тем президент напомнил о том, что "каждый должен выполнить свой долг". Среди прочего он упомянул о необходимости "меняться, учитывая срочность нашего долга, климатического и бюджетного".

Согласно указу президента, правительству поручено повысить минимальный уровень зарплаты в стране на €100 в месяц, начиная с января 2019 года. Также со следующего года будет отменено увеличение налога на социальное обеспечение для пенсионеров, получающих менее €2 тыс. в месяц. Со следующего года все оплата всех сверхурочных работ будет производится без уплаты налогов. Также не будут облагаться сборами премии, которые выплачиваются сотрудникам в конце года, пишет РБК.

Макрон также отметил, что хочет построить трудовую Францию. "Мы хотим добиться Франции, где есть достоинство, работа, Франции, где наши дети жили бы лучше нас", - подчеркнул он. Для этого, по его словам, необходимо уделить большое внимание среднему и высшему образованию, "чтобы они [граждане] могли свободно жить и трудиться".

"Наша страна сейчас переживает исторический период. Мое служение - для вас. Наше единственное сражение - за Францию", - заявил президент.

Вместе с тем Макрон дал понять, что не собирается возвращать так называемый налог на богатство, о чем просили многие участники движения. "Наиболее богатые уезжают, и наша страна ослабевает, - пояснил он, говоря о перспективах возвращения этого сбора. - В соответствии с обещаниями, данными вам, я отменил этот налог, чтобы инвестиции шли в нашу экономику и помогали создавать рабочие места". Глава государства напомнил, что дополнительные сборы сохранились лишь в отношении роскошной недвижимости.

С середины ноября 2018 года во Франции продолжаются массовые протесты «желтых жилетов», которые выступают против повышения цен на бензин и введения экологического налога на топливо. Число протестующих по всей стране составило около 125 тыс. человек. С 17 ноября полиция задержала порядка 4100 человек.

Комментарии читателей
12.12.2018, 10:27
Гость: Батун

Этот звездочка тот же Кот Мурр,и еще с десяток ников.
Хвалить Европу он будет до инсульта. И жизненный уровень в Европе оставляет после оплаты всего того,что требуется только 300 евриков. Так что, не надо ля-ля про вашу супер-пупер жизнь. Если бы это было так,то за 3% никто бы на улицу не пошел.

12.12.2018, 08:41
Гость: Европеец

Правильно звёздочка пишет. Понятия не имеете о жизненном уровне в Европе. Все сравниваетесь с самым низким уровнем минималки, на которой почти никто не сидит да и та намного выше ваших зарплат.

12.12.2018, 07:52
Гость: Батун

Ну,у тебя и в случае с Китаем были одни дифирамбы. А на поверку получилось совсем не так. Говоришь,что минималки хватит и на съем и т.д.?
Интересно,почему тогда твой дружок Европеец помалкивает в тряпочку? Он же может поддержать тебя в этом вопросе. Что-то тут не чисто. Ладно,пока новость не закрыли,попробую сам разобраться в этом вопросе. Потом тебе отвечу.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.