Нидерланды хотят подать иск к РФ в международный суд по делу крушения MH17

08:22 21.12.2018

Нидерланды не удовлетворены реакцией РФ по делу о крушении авиалайнера "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины в 2014 году и изучат возможность передачи этого дела в международный суд, пишет "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. Те, в свою очередь, цитируют письмо главы МИД Нидерландов Стефа Блока в парламент.

Ранее Нидерланды и Австралия заявили о признании результатов расследования по этому делу Совместной следственной группой (ССГ): в мае ССГ распространила доклад, в котором утверждается, что ракета, выпущенная по самолету "Малайзийских авиалиний", могла быть доставлена из российской воинской части, расквартированной под Курском. При этом в Канберре обвинили РФ в нежелании признавать результаты расследования.

Согласно письму Блока, Нидерланды и Австралия просили Россию официально связаться с властями этих стран по дипломатическим каналам, чтобы обсудить ее ответственность в интересах правосудия, жертв и их родственников.

"Спустя более чем полгода... дипломатические контакты не привели к началу переговоров с Россией о ее ответственности за гибель рейса MH17", - утверждается в письме.

"Нидерланды и Австралия готовы продолжать переговоры с Россией. Но в то же время кабинет министров (Нидерландов - ИФ) будет изучать последующие шаги, среди которых вариантом будет передать дело международному судье или организации", - отмечает Блок.

Как сообщалось, в ноябре этого года родственники 55 нидерландцев, погибших в результате крушения рейса MH17, подали иск против России в Европейский суд по правам человека.

"Боинг-777" "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

Россия отвергает утверждения о ее причастности к крушению авиалайнера.

Комментарии читателей
23.12.2018, 04:01
Гость: streamer

Да, любезный сударь, взяли и передали! А руководитель следствия, Госпрокурор Нидерландов, на официальном брифинге подробно рассказал о процедуре передачи этих сведений, составляющих гостайну США (ясно, что они раскрывают технические возможности разведки США). Следственной комиссии были предоставлены лишь выводы отчета, подготовленного координирующим органом разведслужб США, а с самим отчетом были ознакомлены руководители разведки Нидерландов, обладающие соответствующим уровнем допуска в НАТО. И те официально подтвердили полное соответствие предоставленных комиссии выводов отчёта его детальному содержанию. Нормальная процедура работы с секретными документами. Вам она не нравится? Сожалеем, но это Ваши проблемы. Кстати, и в суде эти материалы будут рассматриваться в закрытом режиме - суд с ними ознакомится, широкая публика - нет.
А мне интересно - Вы, когда беретесь комментировать то, чего не знаете, действительно не понимаете, как глупо выглядите?

22.12.2018, 17:14
Гость: Ну, да. Как же, как же!

Вот так вот, взяли и передали! Их данные неминуемо должны указать на Украину как преступника. Потому и молчат всемирно!
Примечательно другое: нет НИ одного очевидца крайне наблюдаемого (если он есть в натуре) химического следа (14 км) ракеты БУКа, но ИМЕЮТСЯ многочисленные очевидцы украинских С-25 рядом с МН17.

22.12.2018, 10:56
Гость: streamer

Американцы давно передали данные своей разведки Об'единенной следственной комиссии, о чем ее глава многократно говорил на брифингах. Но, видимо, Вам забыли прислать копию.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.