В Финляндии задержали россиянку по запросу США

10:58 28.12.2018

В аэропорту Хельсинки в середине декабря задержали россиянку, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее мать Светлану Рогожину.

По ее словам, ее дочь, 30-летнюю Миру Тэрада задержали в Хельсинки 15 декабря.

"Мы поехали из Петербурга на ярмарку в Хельсинки и при прохождении паспортного контроля ее пригласили на досмотр и потом сказали, что в системе на нее есть так называемый ордер. Сначала они сказали, что этот ордер поставлен страной Евросоюза", - рассказала она.

По ее словам, изначально у пограничников была версия, что россиянка что-то нарушила. Из-за этого они вызвали полицию. После этого матери девушки сказали, ее увезли в полицию.

"Никакого документа мне не предъявили. Мне сказали, что это ордер от США, и по соглашению между странами они обязаны ее задержать для выяснения обстоятельств", - отметила она.

Рогожина сообщила, что в тот же день она позвонила в российское консульство в Хельсинки и сообщила о случившемся, а сама вернулась в Санкт-Петербург.

Сейчас арестованная россиянка находится в изоляторе временного содержания. "Я с ней созванивалась. Там холодно, кормят только два раза. Она очень сильно похудела, очень плохо себя чувствует", - сообщила Рогожина.

По ее словам, дочери не предъявлены обвинения. "Никакие документы из Америки не пришли. По сути обвинений нет, ей не предъявлены обвинения", - отметила она.

Рогожина рассказала, что ее дочь училась в Америке в университете в Вашингтоне в 2015-2016 годах, вышла там замуж. В 2016 году она вернулась в Россию и работает в IT-компании.

Комментарии читателей
29.12.2018, 15:18
Гость: Anatolij

Сколько можно терпеть безпочвенный арест Россиян америкосами ?
Следует ввести зеркальные меры и решать на этой площадке все вопросы.
Хороший пример Китай.

28.12.2018, 21:55
Гость: хе

Президент давно разведен в 2013г.Старшая доченька носит голландскую фамилию Фассен ,там и живет. Сынок Димы учился в США,а для таких как мы вранье ,что в МГУ.

28.12.2018, 21:53
Гость: Анна

С ядерной державой товарищ.Амеры уже убегают от наших С-300 в Сирии.С-300 сделали контрпродуктивным нахождение американских войск в Сирии. Амеры не могут с воздуха поддерживать сирийских повстанцев.Кто такой Брилев?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.