В Киеве признали «Турецкий поток» самым опасным проектом

17:20 26.01.2019

В Киеве считают газопровод "Турецкий поток" более опасным, чем "Северный поток — 2", так как после его запуска Украина окончательно лишится транзита российского газа, пишет журнал "Новое время" со ссылкой на Карела Гирмана, эксперта по энергетике Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины.

По словам Гирмана, "Северный поток — 2" не может доставлять газ покупателям из Южной Европы, что дает Украине шансы сохранить большую часть транзита. Однако при запуске всей цепочки "Турецкого потока" российский газ будет поставляться в Италию, Францию и балканские страны.

При этом, отметил Гирман, если в случае с "Северным потоком — 2" интересы Украины и США, выступающих против его строительства, совпали, то с "Турецким потоком" такого не наблюдается.

Как напоминает РИА Новости, проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против строительства активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, США, активно продвигающие в ЕС свой СПГ, а также Польша, Латвия и Литва, которые называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.

В Москве неоднократно заявляли, что "Северный поток — 2" — исключительно коммерческий проект и его сооружение не предполагает прекращения транзита через Украину.

Газопровод "Турецкий поток" представляет собой две нитки мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая, проложенные по дну Черного моря. Первая предназначена для поставок газа в Турцию, вторая — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Ввести газопровод в эксплуатацию планируют уже в конце этого года.

Комментарии читателей
27.01.2019, 18:16
Гость: А Рада уже и не рада...

«Шеф, усё пропало!» (С) Так точно! Дело труба… газовая. Но, как весело все начиналось:
В головах у них мираж, порождающий кураж. Увлеченно скопом в раж, да вприсядку в арбитраж, чтоб трубу на абордаж и двенадцать лярдов аж…
Но не поможет саботаж сорвать трубы монтаж и исчезнет враз мираж, да закончится ШАБАШ…
Останется разбитое корыто… Али труба…
До полного ихого-го прозрения осталось 338 дней. Могет и меньше

27.01.2019, 16:35
Гость: Мнение

Из Турции нужно направить газовую трубу не в Болгарию а в Грецию. И уже из Греции в Македонию и далее в Сербию, Венгрию, Австрию и далее по плану минуя Болгарию. Провокационные действия марионеточного режима в Болгарии должны быть наказаны. Первый раз они бесцеремонно отказали в строительстве газопровода на Болгарию когда уже были начаты подготовительные работы и Россия понесла убытки. И затем Болгария выдала Российских граждан США по их просьбе по надуманному обвинению. Может надо положить конец всяким мелким странам вытирать ноги об Россию. Надо наконец иметь какую то гордость и достоинство. Поступи так Болгары с Англией или Францией или Германией не говоря о США то им мало бы не показалось. Не надо унижаться перед шпаной.

27.01.2019, 14:02
Гость: Питону

Зато твоя Украина, Питон, уже точно зарекомендовала себя, как ненадежный партнер, причем в любом отношении, хоть по газу, хоть еще в чем. Твоя Украина официально объявила своей политикой курс на подальше от России в любом аспекте, хоть даже если себе в убыток. Масса украинских заводов прекратила выгодное им сотрудничество с российскими партнерами, несмотря на колоссальные убытки в потере рынка.
А ты, Питон, нас Турцией пугаешь. Да турки хотя бы деньги считать умеют и зазря отношения портить не станут. Так что Турция всяко лучше твоей Украины.
Так что не надо тут наводить тень на плетень, мы уже ученые относительно Вашей надежности.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.