Спецгруппа ВСУ самоуничтожилась, пытаясь проникнуть в ЛНР

17:59 19.02.2019

Диверсионное спецподразделение из состава Сил специальных операций Украины попыталось проникнуть на территорию Луганской Народной Республики, но потеряло 5 боевиков убитыми.

Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на заявление официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

«Сегодня противник предпринял попытку проникновения на территорию Республики. В процессе диверсионных действий группа в количестве 12 человек из состава 8-го отдельного полка специального назначения (8 ОП СпН ССО, в/ч А0553, - прим. РВ) в ходе выдвижения была замечена нашими наблюдателями», - сообщил подполковник Марочко.

Представитель луганского военного ведомства уточнил, что защитниками Республики «огонь на поражение не открывался».

«При выдвижении горе-спецназовцы оказались на минном поле. В результате подрыва пять человек погибли или были тяжело ранены. Троих противник спешно эвакуировал при поддержке огневых средств, двоих оставил на поле боя», - добавил представитель Народной милиции ЛНР.

Справка РВ: 8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553) входит в Силы специальных операций Украины, разведывательные подразделения полка с 18 февраля 2004 г. участвовали в операции НАТО в Ираке в составе 6-й отдельной механизированной бригады в провинции Васит, также они находились в командировках в Сьерра-Леоне, Либерии и других африканских горячих точках.

23 июля 2004 г. 8-й опспн был передислоцирован из Изяслава в город Хмельницкий. На начало 2014 г. личный состав полка комплектовался только из военнослужащих контрактной службы.

Комментарии читателей
20.02.2019, 12:25
Гость: Хочу всё знать.

А почему вы верите этому Ганышу и не верите Гиркину? Для этого есть какая то причина?

20.02.2019, 11:05
Гость: kib

Все кто находится в ВСУ - боевики и бандиты из незаконных вооруженных формирований. Ты забыл тысячилетную истину - "Киев мать городов русских" (с) А это значит,что вы в Киеве оккупанты

20.02.2019, 09:49
Гость: Про Гиркина/Стрелкова

19.02.2019, 21:17 Гость: err
непонятно только, кто прислал Гиркина с его "запоребриками", после которых ВСУ прислала танки и самолеты ?
==============
Странное дело.
1. Бывший мэр Славянска Неля Штепа утверждала, что Гиркин во время событий был на непрерывной связи с Киевом. Конечно, поэтому всю его группу легко и непринужденно выпустили из наглухо окруженного украинскими войсками Славянска без потерь.
2. Этот самый Гиркин/Стрелков давал интересные интервью о том, как он под угрозой применения оружия сгонял депутатов крымского парламента для голосования по референдуму о независимости Крыма. Не кажется ли вам, что такие интервью совсем не в интересах Кремля? Это тоже можно объяснить связью с Киевом. На Украине сейчас сидит в тюрьме депутат крымского парламента Ганыш, который давал совершенно противоположные показания о том, что крымских депутатов никто не сгонял на голосование. Никаких "под угрозой автоматов" голосований не было. Этот самый депутат Ганыш перед голосованием убеждал крымских депутатов голосовать против независимости Крыма от Украины. Никто ему не препятствовал вести свою пропаганду против. Но его все равно киевские власти посадили на 13 лет за то, что участвовал в голосовании (голосовал против) и обеспечил кворум.
Вывод. Гиркин - это ещё тот персонаж. Явно прослеживается его связь с Киевом.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.