Сирия пообещала обороняться от иностранного вмешательства химоружием

14:42 23.07.2012

В случае иностранной интервенции официальный Дамаск применит химическое оружие. Такое заявление сделал министр иностранных дел Сирии Джихад Макдисси (Jihad Makdissi), передает 23 июля Associated Press.

Он подчеркнул, что данный тип оружия не будет применяться в отношении сирийских оппозиционеров. Макдисси отметил, что запасы боевых отравляющих веществ находятся под надежной охраной и их попадание в руки террористов исключено.

Ранее экс-посол Сирии в Иране Наваф аль-Фарис, перешедший в оппозицию и получивший временное убежище в Катаре, рассказал, что по неподтвержденной информации, президент страны Башар Асад уже использовал химоружие против сирийских граждан.

По его словам, предположительно, это произошло в Хомсе. Аль-Фарис также выразил уверенность, что если народ загонит Асада «в угол», то президент применит отравляющие вещества. Официальный Дамаск ранее не подтверждал, но и не опровергал, наличие у себя химического оружия.

В Сирии с марта прошлого года продолжаются беспорядки. По данным ООН, за это время погибли более 12 тысяч человек, правозащитники утверждают, что жертв не менее 17 тысяч. На прошлой неделе боевые столкновения дошли до Дамаска. В частности, 17 июля в здании Службы национальной безопасности произошел взрыв, унесший жизни нескольких высокопоставленных сирийских чиновников. В их числе был министр обороны, а также госслужащие, имеющие родственные связи с Асадом.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильские власти готовят план действия на случай, если режим Асада падет. Он подчеркнул, что Израиль намерен не допустить попадание химоружия в руки террористов.

Комментарии читателей
04.08.2012, 05:55
Гость: dlinynos

Амеры пока что боевых газов против гражданского населения не применяли. Только Россия и её выкормыши.

04.08.2012, 01:12
Гость: dlinynos

Вы в своём уме? Когда на город выпускается ГАЗ- он что, выбирает "оппозиционеров"?

24.07.2012, 11:21
Гость: Well

В таком случае амеры уже давно вне закона и не им рассуждать о законах и морали.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.