Как клиники зарабатывают на пациентах

11:25 1.10.2012

С началом перестройки медицина в России стала восприниматься как высокодоходный бизнес и стала жить по законам капитализма

Соответственно заболевания, которые она была призвана лечить, поделились на 2 категории, высокодоходные и малодоходные.

В категорию высокодоходных автоматически попали все системные заболевания, которые имеют регулярные обострения. К чести врачей надо отметить, что такой подход не коснулся поголовно всех, и тысячи врачей за скромные зарплаты продолжают искренне помогать больным. Но среди некоторых медработников стали расхожими поговорки, что нет здоровых людей, а есть не дообследованные и лечить надо и здоровых. В них есть изрядная доля логики. «Выгодные» заболевания должны регулярно обостряться, но не должны лишать пациента возможности трудиться и соответственно регулярно оплачивать лечение. Среди таких «болячек» по мнению врачей можно выделить три категории: мужскую, женскую и бесполую.

Простатит – чисто мужское заболевание, на котором держится бюджет многих частных клиник. Его регулярное обострение гарантировано приводит мужчин в клинику на встречу с массажем простаты. Урологи, принимающие пациентов, могут с гордостью поднять указательный палец и произнести – это золотой палец! И они правы, один сеанс в среднем обходится от 500 до 1000 рублей. А курс соответственно от 5000 до 10.000р. Для справки, в Европе массаж простаты уже давно воспринимается как анахронизм и стандартное лечение сводится к ликвидации причины обострений, инфекции дремлющей в самой железе.

Вагиноз – заболевание, которое знакомо почти 85% женщин. В среднем один раз в год приводит женщин на встречу к гинекологу, обязательным анализам, осмотрам и назначению полноценной схемы лечения антибактериальными препаратами, такими как метронидазол или флагил. Как правило, услуги клиники вместе с лекарствами обойдутся в 7000 – 9000р. В Европе врачи, чтобы снизить вероятность повторного обострения вагиноза, рекомендуют после лечения антибиотиками восстанавливать локальный иммунитет и микрофлору во влагалище, и назначают комплексную терапию с применением иммуностимулирующих препаратов, например, спрея Эпиген интим.

И, наконец, самое распространённое заболевание и у мужчин и у женщин. В осенний сезон число заболеваний гайморитом возрастает на 10-20%, охватывая свыше 17 млн. жителей России. В одной трети случаев дело заканчивается назначением курса антибиотиков и применением дренажных методик, таких как пункция, «кукушка», ямик-катетер. Процедуры весьма дорогостоящие и обходятся в среднем по Москве в 1100-2000 рублей. Курс, как правило, обходится в 10.000 – 12.000р. Всё бы ничего, но, к сожалению, в большинстве случаев спустя время наступает рецидив и приходится вновь делать прокол. В год при хроническом течении болезни может быть от четырёх рецидивов и более. В этом многие частные клиники видят материальную выгоду, подсаживая своих пациентов на регулярные проколы. В Европе лечение синуситов и гайморитов при помощи пункций не рекомендуется, как опасное, малоэффективное и совершенно неподходящие для большинства форм синусита. Как альтернативу пункциям европейские врачи используют эффективную методику лечения гайморита с применением препарата Синуфорте, который с 2006 года также появился и в России, и на сегодняшний день активно поддерживается ведущими отоларингологами страны. Созданный на растительной основе, препарат стимулирует слизистую эффективно выводить вредное содержимое из пазух носа и уменьшает количество рецидивов. Такая методика лечения позволяет пациентам достичь успешных результатов с меньшими финансовыми вложениями и сэкономить время, затраченное на хождение в клиники.

Комментарии читателей
07.10.2012, 12:48
Гость: семейный врач

Моя тёща, Мария Наполеоновна, ей вчера исполнилось 79 лет, 7 лет назад у неё было прозведено протезирование коленного сутава. В обычной районной больнице. И недорого. Ходит без боли, работает на даче в своё удовольствие, не даёт жене сократить площадь посевов. Постоянно готовит, с дочкой иногда возникают споры, кто главный на кухне. Базар, магазины, это она. А до операции - боли, страшные боли, несколько шагов не могла ступить.

Таких, как она у меня на участке несколько десятков человек.

А про шарлатанов. Спрос рождает предложение. Власть опустила зарплату медиков на уровень зарплаты дворников и ниже. И КАКОЙ ДУРАК ПОЙДЁТ К МЛАДШЕМУ ПОМОШНИКУ ДВОРНИКА ЛЕЧИТЬСЯ?

03.10.2012, 08:33
Гость: ГРОБОВЩИК

К пречисленным заболеваниям, можно добавить и еще "вагон и маленькую тележку с прицепом" всевозможных заболеваний... Классическим примером является лечения артритов и остеохондрозов. "Так..., батенька, что у вас болит? Ага. Шея (нога, рука, спина и т.д.)... Ну дык, что же вы хотите? У вас хронический (хотя может и обращаешься в первый раз, но уже однозначный диагноз - ХРОНИЧЕСКИЙ)..." И далее не зависимо у кого ты на приеме - терапевта ли, хирурга ли - твое движение к нервопатологу-неврологу и пошли по кругу:диклофенак (и вся прочая лабуда на его основе, возвращаюся на какое-то время подвижность, но угробивающая весь ЖКТ) и хождение на процедуры физиотерапии (в большинстве случаев занимающая только трату времени), после чего пациент, устав от принимаемых мер лечения на какое-то время перестает посещать врачей, до следующего очередного обострения. А при его возникновении начинается повторный круговорот. И так до тех пор, пока уже медикаментоз не помогает и требуется операционное вмешательство (и довольно-таки не копеечное). После которого медицина разводит руками: "Слишком поздно обратились. Процессы были запущены. Что же вы раньше то не обратились? У нас в России терпят до последнего, вот на ..., люди сами предупреждают свои болячки... И только, уход в мир иной, избавит вас от болей. Но я могу вам посоветовать... ( и далее идет перечень всякого рода нетрадиционных клиних и целителей, которые за баснословную мзду будут впаривать различного рода припарки)". МинГРОБздрав рулит.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.