Медведев внес в Госдуму закон о выводе иностранцев с фармрынка

10:52 11.01.2013
Дмитрий Медведев © РИА Новости, Александр Астафьев
Дмитрий Медведев © РИА Новости, Александр Астафьев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект, который вводит запрет на привлечение гастарбайтеров в качестве высококвалифивированных специалистов на фармацевтический рынок страны. Об этом 11 января сообщается на сайте правительства.

При этом, согласно тексту проекта закона, иностранцам под видом дипломированных сотрудников запретят торговать не только продукцией фармацевтической отрасли, но и всеми товарами народного потребления.

Когда именно был внесен проект закона в парламент, не уточняется. По данным СМИ, депутатам документ поступил накануне, 10 января. Законопроект, как отмечается на сайте правительства, разработан для того, чтобы улучшить процессы «привлечения и использования иностранных работников» в России.

Что касается лекарственных средств, то иностранцы лишились права продавать их в палатках в 2011 году. Теперь правительство намерено вовсе закрыт им доступ к фармацевтическому рынку. Поэтому, если закон примут, то появившийся в служебном помещении аптеки мигрант может привести к отзыву лицензии на продажу продукции у всей аптечной сети.

Согласно данным розничного аудита DSM Group, объем фармацевтического рынка России в январе 2012 года составил 29,3 миллиарда рублей. В том же месяце позапрошлого года он равнялся 28,1 миллиарда рублей.

Комментарии читателей
11.01.2013, 16:09
Гость: Сергий 12

"...продукт - это то, что получается в результате процесса..." - так в чём проблема? Продукт питания получается в процессе выращивания, переработки и реализации. Продукт питания (для) людей - так понятнее? Или - корма для животных.

11.01.2013, 15:59
Гость: СП

Деньги есть, чё ж не потратить. Тем более на импортные лекарства.

11.01.2013, 15:10
Гость: Эля

Нет, Хозяин, не всегда организм может вырабатывать все нужное. При болезни паркинсона нужны таблетки. Но наши таблетки, которые намного дешевле, убивают человека за два года, как это случилось с двоюродной сестрой папы. И пусть тратиться очень много денег на импортные, зато отец жив. А для меня это важнее любых интересов гос.компаний.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.