Причиной пищевой аллергии оказалась сухая кожа

15:09 29.05.2013

Полученные датскими учеными данные доказывают, что люди с сухой и хрупкой кожей гораздо чаще страдают от пищевой аллергии, сообщает ScienceNordic.

Оказалось, что такие люди могут получать аллергию на молоко из-за переносимых по воздуху белков, которые проникают в организм через кожу. То же самое верно и для тех, у кого аллергия на яйца, рыбу или пшеницу.

В результате исследования, в котором приняли участие 3471 человек, выяснилось, что причиной этого является недостаток филаггрина — белка, влияющего на проницаемость кожи.

«Наша теория состоит в том, что люди с этим дефектом кожного барьера находятся в группе повышенного риска получения пищевой аллергии из-за микроскопических количеств пищи, например, пшеничной муки, которые могут проникнуть через кожу», - рассказал ведущий исследователь доктор Алан Линнеберг.

Недостаток филаггрина обусловлен генетической мутацией, которая встречается у 8-10 процентов населения. Кожа этих людей плохо задерживает воду, что приводит к сухости и проблемы с экземой. Когда кожа испытывает недостаток этого белка, ее способность защищаться от внешних загрязнений и веществ уменьшается.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.