Европейский суд приравнял ожирение к инвалидности

15:05 19.12.2014
© РИА Новости, Владимир Вяткин
© РИА Новости, Владимир Вяткин

Европейский суд по правам человека постановил, что ожирение может считаться инвалидностью, сообщает агентство Reuters.

Судебный процесс были инициирован датчанином Карстеном Калтофтом, страдающим ожирением, его вес составляет 160 килограмм. Мужчина 15 лет работал воспитателем, но в 2014 году был уволен. По мнению истца, его уволили из-за его комплекции, так как из-за своей тучности он не мог нагнуться, чтобы помочь ребенку завязать шнурки. Калтофт подал в суд, сочтя действия работодателья дискриминационными.

Суд постановил, что ожирение может считаться инвалидностью, но при этом решил не выделять тучных людей в отдельную категорию, которая была бы защищена законом от дискриминации. Если бы люди, страдающие ожирением, были бы вынесены в отдельную категорию, то это создало бы работодателям много хлопот, так как им бы пришлось создавать для таких сотрудников особые условия работы.

При этом, отмечает издание, данное решение суда не означает, что компания не имеет права уволить сотрудника, которому его комплекция мешает эффективно выполнять свои рабочие обязанности.

Комментарии читателей
21.12.2014, 12:28
Гость: дожили

Решили посадить тех,кто не умеет правильно питаться на шею всех стальных. Сначала нужно издать законы об уголовно ответственности для тех производителей,чья еда приносит вред здоровью.Затем для рекламщиков,т.к.ребенок не может определить,что хорошо для его здоровья, а что плохо.И дальше-менеджеров по продаже этого отстоя. Законы о поддежке толстых-это следствие убогости еесовцев.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.