В Скотленд-Ярде пригрозили уволить всех тучных полицейских

20:03 2.06.2015
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Сотрудники Сконтленд-Ярда, имеющий избыточный вес и по этой причине не справляющиеся со своими служебными обязанностями, могут быть уволены. Об этом пишет издание The Independent со ссылкой на комиссара ведомства сэра Бернарда Хоган-Хоу.

Он пояснил, что полицейским, которые не сдадут нормативы по физической подготовке, будет дан шанс исправить положение – привести себя в надлежащую форму, сбросив вес. Те, кто им не воспользуются, потеряют работу.

По мнению комиссара, тучные правоохранители неэффективны на службе. Они просто не будут успевать на место происшествия для оказания помощи тем, кто в ней нуждается. А если и успеют, то не смогут работать из-за одышки.

Наряду с этим комиссар заявил о необходимости пересмотра стандартов по физподготовке для полицейских. По его мнению, существующие нормативы необходимо увеличить. Хоган-Хоу пояснил, что в возрасте 57 лет легко сдал ежегодный тест и при этом ему не потребовалась предварительная подготовка.

Глава Федерации полиции Англии и Уэльса Стив Уайт высказался против идеи увольнения полных полицейских. По его словам, результаты фитнес тестов свидетельствуют о том, что физическая форма большинства офицеров позволяет им нести службу на должном уровне. При этом он отметил, что работа в неурочные часы и отсутствие перерывов затрудняют ведение здорового образа жизни. Поэтом полицейских необходимо поощрять к этому.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.