«Железная леди из Азии» справилась с раком легкого и участвует в президентской гонке

11:00 3.08.2015
Мириам Дефенсор-Сантьяго. Фото с сайта bworldonline.com

Рак не приговор, особенно когда помимо силы воли победить болезнь помогают современные технологии

Рак легкого принято считать одним из самых тяжелых онкологических диагнозов. Ежегодно в России этот диагноз ставят 63-м тысячам пациентов, и у большинства из них болезнь обнаруживается на поздних стадиях.

Однако современная медицина обладает гораздо более широким набором средств борьбы с раком легкого, чем пару десятилетий назад. Для эффективного лечения необходимо установить все пораженные опухолью участки тела, а после операции и курса лучевой или химиотерапии – следить за тем, как ведет себя опухоль.

Именно так и поступила политик Мириам Дефенсор-Сантьяго, получившая в прессе прозвище «железная леди из Азии». Будучи сенатором на Филиппинах, она находится на острие политической борьбы, а недавно заявила о своем намерении включиться в президентскую гонку.

Выборы главы этого государства Юго-Восточной Азии с населением свыше 100 млн. человек состоятся в следующем году. Сейчас Дефенсор-Сантьяго занимает второе место в рейтинге самых популярных политиков страны. А всего год назад у неё был обнаружен рак левого легкого четвёртой, самой тяжелой, стадии. Тогда казалось, что на политической карьере можно поставить крест.

Однако этой весной лечащие врачи сенатора заявили об уменьшении размеров опухолевых очагов на 90%. А неделю назад её лечащие врачи Марк Крис из США и филиппинец Гарри Лоренцо отметили, что по данным совмещенной позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) болезнь остановлена и находится под контролем.

Диагноз «рак легкого» - одно из самых распространенных показаний для проведения ПЭТ/КТ. Этот метод ядерной медицины, способный выявлять опухолевые очаги размером всего в несколько миллиметров, используется для определения тактики лечения и для оценки его результатов.

Сегодня пройти такое обследование могут и жители российских регионов, в том числе - бесплатно. В рамках создания Федеральной сети центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» диагностику большинства видов рака проводят в Уфе, Орле, Липецке, Тамбове и Курске.

На сегодняшний день в этих городах уже около пяти тысяч россиян прошли сканирование ПЭТ/КТ, предоставляющее лечащему врачу огромный массив уникальной диагностической информации.

По словам специалистов, у 25-40% пациентов ПЭТ/КТ обнаруживает те метастазы, которые не сумели выявить другие методы лучевой диагностики - рентген, УЗИ, МРТ или КТ. Для трети пациентов это означает выбор более подходящей тактики лечения рака.

Комментарии читателей
16.10.2015, 09:44
Гость: Елена

Ага, рак - не приговор, когда есть деньги)

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.