В правительстве пообещали усилить программу поддержки психдиспансеров

21:23 14.12.2015
Ольга Голодец © KM.RU, Михаил Рехтин
Ольга Голодец © KM.RU, Михаил Рехтин

В Правительстве России решают вопрос о выведении из эксплуатации зданий психдиспансеров с деревянными перекрытиями, а также намерены усилить программу поддержки этих медициеских учреждений. Об этом «Интерфаксу» рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

Она пояснила, что в настоящее время уточняется количество зданий психоневрологических интернатов с деревянными покрытиями, при этом кабмин оценивает, в какую сумму обойдется полный вывод их из оборота. После определения масштаба работ будет разрабатываться соответствующая всероссийская программа, отметила вице-премьера.

Голодец рассказала, что при разработке бюджета были учтены нужды диспансеров, однако теперь программа их поддержки будет расширена. «Сегодня полностью ответственность губернаторов заключается в том, чтобы все меры противопожарной безопасности были приняты», - цитирует агентство вице-премьера.

В минувшие выходные сгорел психоневрологический диспансер в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области. В результате погибли 23 человека и еще 24 получили ранения. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следователи уточняют причину возгорания и обстоятельства происшествия. Власти региона объявили 4 декабря днем траура.
 

Комментарии читателей
15.12.2015, 09:51
Гость: Грициан Таврический

Ну раз главный соратник Ленина до такой степени не стеснялся, то вам, очевидно, не составит никакого труда дать ссылку на официальную публикацию, из которой взято это высказывание?

15.12.2015, 07:32
Гость: !

Настораживает то, что почти все психдиспансеры почему-то загораются ночью, когда нагрузка на электропроводку отсутствует, а больные спят.

15.12.2015, 02:56
Гость: ёё

у меня в ноябре
а чтобы вам легче думалось
«Главный соратник Ленина Бронштейн-Троцкий вообще не стеснялся говорить о планах и целях: «Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния…»»1)

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.