Корпоративы без головной боли

15:30 25.12.2015
Фото с сайта overtechnology362.weebly.com
Фото с сайта overtechnology362.weebly.com

По всей стране в эти декабрьские предпраздничные дни гремят корпоративы.

Из года в год работодатели пытаются организовать досуг сотрудников максимально полно и увлекательно, неизменным остается одно – обилие алкогольных напитков. Случается, что из-за их чрезмерного употребления праздник заканчивается совсем не так, как изначально планировалось. Особенно неловко бывает тем, кто узнает о том, как провел его, исключительно от коллег. Как провести предновогоднее торжество, чтобы остались хорошие воспоминания, и на следующий день никого не терзало плохое самочувствие, расскажет Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Традиции?
Несмотря на расхожее мнение о том, что любой праздник, и особенно Новый год, предполагает употребление горячительных напитков, на новогодней вечеринке многие планируют ограничиться бокалом шампанского или несколькими бокалами вина, кто-то же не планирует пить вовсе. Следует отметить, что все больше и больше людей настороженно относятся к алкоголю и стараются придерживаться здорового образа жизни. Если отвлечься от темы алкоголя и обратиться к другой вредной привычке – курению, мы увидим, что, по данным Росстата, после введения запрета на курение в общественных местах потребление сигарет сократилось на 12%. Растет популярность спортивных занятий на свежем воздухе. Несмотря на загруженность, большинство из нас старается выкроить время на спортзал, для горожан оборудуются площадки с тренажерами, в парках регулярно проводятся бесплатные спортивные мастер-классы, зимой заливаются катки. Стремление к правильному образу жизни становится осознанным и обязательным элементом жизни современного человека.

Праздник к нам приходит
Корпоративы для большинства офисных работников являются поводом пообщаться с начальством, коллегами и персоналом в неформальной обстановке. Конечно, самым правильным вариантом для человека, который придерживается здорового образа жизни, был бы полный или почти полный отказ от спиртного. Специалисты Аналитического центра «АльфаСтрахование» в 2015 году в ходе проведенного исследования в рамках программы «Здоровье персонала» пришли к выводу, что корпоративные мероприятия повышают лояльность сотрудников к компании лишь тогда, когда они организованы в формате обучающих или оздоровительных программ, а не традиционных застолий. В опросе приняли участие 120 российских компаний с оборотом свыше 100 млн рублей в год. Среди наиболее частых форматов мероприятий оказались застолья, поездки в дома отдыха с организацией тим-билдингов, однодневные выезды на природу для проведения Дней Здоровья и корпоративные выезды за границу. Однако, в соответствии с опросом самих сотрудников, для них самыми интересными форматами корпоративов являются обучающие и оздоровительные программы. При этом традиционные застолья в ресторанах в большинстве своем вызывают негативную реакцию. Кроме этого, за последнее время количество корпоративов уменьшилось. Это связано как с общей экономической ситуацией в стране, так и с сокращением бюджетов на организацию развлекательных мероприятий. Вместе с этим увеличилось число мероприятий с привлечением средств самих сотрудников.

Пить или не пить
Однако не каждый готов отказаться от нескольких бокалов или даже стопок горячительных напитков. Большинству алкоголь помогает расслабиться и почувствовать себя увереннее в незнакомой обстановке, буквально «влиться в коллектив». В таком случае нужно обязательно соблюдать меру и придерживаться некоторых простых правил.

Правила для вечера без негативных последствий
Начинать застолье нужно с аперитива, активизируя таким образом ферментативную систему организма.
Нежелательно смешивать алкоголь с большим разбросом по градусам, также не сочетаются винные спирты (вино, шампанское, коньяк) с зерновыми (пиво, виски, джин, водка).
Лучшим выбором для корпоративов является некрепкий качественный алкоголь. Тихие вина быстрее выводятся из организма, чем крепкие напитки, а значит, при разумном потреблении гарантировано хорошее самочувствие на следующий день. 
Если вы предпочитаете коктейли, их градусы должны «идти на уменьшение». 
Если пьете крепкий алкоголь, то правильнее его закусывать, а не запивать. Например, водку нужно закусывать горячим, потому что в сочетании с холодными закусками она сильнее пьянит. 
Если вы хотите разбавить крепкий алкоголь, выбирайте для этого соки, но ни в коем случае не газировку. Углекислый газ усилит опьянение, ударит по сосудам и печени. 
Прием некоторых лекарств (антибиотиков, седативных препаратов и других) несовместим с алкоголем. Внимательно изучите инструкцию принимаемого препарата.

После корпоратива
Нередко сотрудники, долгое время работающие в одном коллективе, после общего корпоратива решают более узким составом организовать свой праздник. Если вы до сих пор не определились с планами, удачным вариантом может стать поход в боулинг, на интересную квест-игру или познавательный мастер-класс, например, кулинарный. Они предполагают приготовление еды под руководством шеф-повара, в ходе вечера за бокалом вина вы не только научитесь готовить вкусные и популярные блюда, но и сможете их съесть. Опросите коллег и выберите наиболее интересный большинству вариант.  

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.