Алкоголь и половая функция: кто кого?

10:42 6.02.2016 , Федор Углов
 © KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Если после любой войны страна могла восстановить свои силы, то потери от алкоголизации невосполнимы

Алкоголь разрушает не только мозг.

Столь же губительно он действует на репродуктивные ткани, на зародышевые клетки и на потомство. 

А это значит, что он губит будущее.

Исследования показали, что у мужчин, систематически потребляющих спиртные напитки, происходят глубокие анатомические изменения как в самих репродуктивных органах, так и в зародышевых клетках. Последние оказываются деформированными, их количество, активность и жизнеспособность нарушены. 

Извращается и функция гормональных элементов. Происходит резкий диссонанс между усилившимся на первых порах либидо и физическими возможностями, что вносит разлад в семейную жизнь. В дальнейшем ослабевают, а затем и полностью прекращаются потенциальные возможности.

Параллельно с изменениями физиологии гормонов происходят грубые изменения психики, касающиеся интимной стороны жизни супругов. Появляется патологическая ревность, которая принимает уродливые формы и превращает семейную жизнь в ад.

Изменения же в зародышевых клетках, как и само отравление организма спиртом, часто приводит к появлению дегенеративного потомства. 

Влияние алкоголя на потомство идет по двум направлениям: первое — употребление алкоголя сопровождается глубокими изменениями в половой сфере, включая атрофию репродуктивных органов.

Второй путь воздействия алкоголя — это прямое его действие на зародышевую клетку. 

Когда человек находится в алкогольном опьянении, все клетки его организма оказываются насыщенными этиловым ядом, в том числе и зародышевые. Поврежденные алкоголем зародышевые клетки обуславливают начало деградации. 

Еще хуже, если другая (женская) клетка при слиянии окажется алкоголизированной, в зародыше тогда произойдет как бы накапливание дегенеративных свойств, что особенно тяжело отражается на развитии плода, на судьбе ребенка.

Учеными многих стран проведены сотни исследований: беременные морские свинки в течение какого-то времени получали маленькие дозы алкоголя. В результате 54 детеныша из 88 (60%) погибли сразу же после рождения. Известен следующий любопытный случай. 

Для искусственного выплода цыплят 160 яиц положили в сарай, под которым находилось помещение для перегонки спирта. К сроку появилась только половина цыплят, 40 из них погибли, а 25 вылупились уродливыми, с обезображенными клювами, без когтей. А ведь здесь были только пары алкоголя, которые проходили через толщу пола, а зародыши были защищены скорлупой. Какое же ничтожное количество этого яда могло достичь зародыша, и этого оказалось достаточно, чтобы получить такие последствия. 

В эксперименте на кроликах длительная алкоголизация самцов приводила к избирательной патологии головного мозга у потомства, которая выражалась в уменьшении массы мозга. В настоящее время алкоголь считается наиболее токсичным ядом из всех известных в отношении человеческого зародыша.

Очень часто от пьющих родителей рождаются дети с тяжелыми психическими нарушениями (идиоты, эпилептики), ложась на всю жизнь бременем на плечи родителей и общества. И чем выше душевое потребление алкоголя в стране, тем больше рождается неполноценного потомства.

Новосибирские ученые установили, что каждый литр абсолютного алкоголя, потребленный на душу населения страны в год, приводит к появлению на свет 0,236% дефективных детей от общего количества родившихся, то есть 10-12 тысяч человек. Если уровень потребления алкоголя достигает 10-12 литров, то это означает ежегодный прирост 100-120 тысяч дефективных детей.

Эти расчеты сделаны на основании опубликованных данных по числу школьников в школах для дефективных детей. Здесь не учтены дети, которые вообще не в состоянии обучаться, умершие в младенчестве, а также дети с ослабленными умственными способностями, которые с большим трудом могут еще обучаться в общеобразовательных школах, принося страдания окружающим, и страдая сами.

По существу и масштабам людские потери нашего государства от употребления алкоголя, за счет появления армии алкоголиков и пьяниц, людей с дефектами умственного и физического развития, подобны военным потерям. Коренное отличие от потерь, которые несет государство в настоящее время, заключаются в том, что если после любой войны страна могла восстановить свои силы полноценными новыми поколениями, то потери от алкоголизации страны невосполнимы. 

Появившиеся на свет умственно отсталые люди неизбежно дают такое же умственно неполноценное потомство, происходит все возрастающее снижение умственного уровня народа. Уничтожение национального разума — слишком дорогая цена сомнительному удовольствию от употребления алкоголя. Единственным способом прекратить этот процесс является исключение алкоголя из жизни общества.

На одной из сессий Академии медицинских наук этот вопрос подвергался обсуждению. Ученые под микроскопом у длительно пьющих людей демонстрировали зародышевые клетки. Они были почти все изуродованными: то с большой деформированной головкой, то, наоборот, очень маленькой, ядро разных размеров, с изъеденными контурами, протоплазмы то мало, то много. Почти не было видно ни одной нормальной зародышевой клетки. Разве возможно здоровое потомство при наличии таких грубых изменений в зародышевых клетках?

Там, где имеет место систематическое потребление алкоголя хотя бы одним родителем, там большая вероятность появления потомства с тяжелыми изменениями психики.
Если потребление алкоголя мужчиной неизбежно скажется отрицательно на потомстве, то женщина несет гибель будущему во много раз больше.

В результате обследования полутора тысяч матерей и их детей, отклонения от нормы наблюдались у 2% детей, родившихся от матерей, которые совсем не употребляли спиртного. Этот процент повысился до 9 среди детей «умеренно» пьющих матерей (отклонения от нормы наблюдались в 4,5 раза чаще у тех, кто пил «умеренно»). У детей, матери которых сильно пили, процент отклонения от нормы поднялся до 74. Причем у последних, как правило, регистрировалось не одно, а несколько отклонений от нормы. Именно на плодах, на детях, у которых защитные механизмы еще очень слабы, отравляющее действие алкоголя сказывается особенно губительно.

Если алкоголь является протоплазматическим ядом для взрослых, то на детей он действует значительно сильнее. В меньших дозах и в более сжатые сроки он разрушает детский организм и часто губит не только здоровье, но и саму жизнь ребенка. И чем меньше вес, чем меньше организм, тем меньше нужно алкоголя, чтобы вызвать тяжелые изменения во всех тканях и даже смерть юного существа.

Поэтому очень важно, чтобы дети не только не употребляли никаких алкогольных изделий, но чтобы никогда не познали его вкуса.

Основу воспитания дети получают в семье. Она формирует личность человека. Здесь будущий гражданин усваивает отношение к внешнему миру. Образцом, высшим авторитетом для него являются отец и мать. Свою жизнь он начинает с того, что копирует своих родителей.

И если в семье процветает культ винопития, потребление вина обставлено торжественно, красиво, перед тем, как выпить, произносятся красивые речи, — трудно допустить, чтобы ребенок уже с детских лет оказался умнее своих родителей и понимал, что они делают плохо, если сами пьют и друзей угощают водкой, то есть ядовитой жидкостью.

Необходимо всем родителям твердо знать, что прием даже «небольших» доз алкоголя представляет большую опасность для жизни ребенка.

Если алкогольное отравление не заканчивается смертью ребенка, то нередко в его нервной системе остается неизгладимый след. Врачи отмечают, что алкоголь в короткое время изменяет характер ребенка, делает его не только несдержанным, угрюмым, неуравновешенным, но может толкнуть на совершение немотивированных действий.

Человек рождается совершенно беспомощным и остается таким в течение длительного времени. Его жизнь и здоровье целиком зависят от его родителей, родственников, знакомых. В течение первых лет жизни у младенцев нет своих защитных сил, не выработан иммунитет. Поэтому во многих семьях маленькие дети не общаются со взрослыми; гости в это время не приходят в семьи. 

Ребенок получает защитные силы с молоком матери, а если мать отравляет себя алкоголем, она разрушает организм ребенка и надолго задерживает образование иммунитета. Даже пары алкоголя, находящиеся в комнате, где дети спят, отрицательно сказываются на вступающем в жизнь человеческом существе.

Ребенок первых лет жизни не может ничего решать за себя. И если ему «для аппетита» или «ради потехи» дают вино, то этим производят грубейшее насилие над защитными силами организма, убивая природное чувство отвращения к ядам и вызывая, наоборот, очень рано неудержимую тягу к вину.

Как показывают исследования, среди злоупотребляющих алкоголем почти одна треть приобщилась к вину в возрасте до 10 лет. Все эти дети не сами пили вино, их угощали родители или родственники.

Когда ребенок становится подростком, он в какой-то мере пытается сам решить возникающие у него вопросы. А откуда у него будут знания для таких решений? От людей, которые его окружают, от того, что он видит, читает и узнает из кинофильмов, радио и телевизора.

Академик Федор Углов, отрывок из книги «Самоубийцы» 

Комментарии читателей
08.02.2016, 18:06
Гость: Кот Мурр

Нда,понятно с вами Бедолажным-НЕ ДАВАЛИ!
Вот и беситесь и злитесь на всех представительниц прекрасного пола.А женщина она ГНИЛЬ сердцем чует!
-----------------------------------------
Кстати!Фиговый ви "дохтур"-эту фразу говорил не Бендер,а дворник!В каком переходе диплом покупали?

08.02.2016, 07:45
Гость: Совет Юре Н

Впечатление от твоей активности -- ПРЕЖДЕ ВСЕГО сам себя хочешь убедить, что надо пить. Поэтому совет - не пей, жизнь будет интереснее. И людей встретишь более интересных.
Но если ты просто агент продавцов сивухи - тогда другое дело. Но тем более не пей.

07.02.2016, 20:58
Гость: Юрий Н

про проффесионализм можем поговорить в другой теме ( если обозначишься)
дело не в том что люди пьют. честно говоря это гадко и мерзко как и любое Злоупотребление. Тема ведь именно про это.
а в том что под злоупотребление начинают лоб расшибать.. как например Димочка айфон.
а тебе дураку умному могу сказать не про Францию - то что сделали люди русские пьющие разворовывают в России 25 лет люди непьющие.
и это факт

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.