Дворкович поручил изучить регулирование цен на недорогие лекарства

23:47 15.02.2016

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил ряду министерств и ведомств изучить вопрос о введении госрегулирования предельных отпускных цен на недорогие лекарственные препараты. Об этом сообщается на сайте Правительства России.

Так, Минздраву, Минпромторгу, МЭР, Минфину и Федеральной антимомнопольной службе поручено до 5 апреля «принять решения по недопущению прекращения производства» жизненно необходимых отечественных лекарств нижнего ценового сегмента, в том числе за счет установления особенностей государственного регулирования предельных отпускных цен на указанные препараты.

Указанные ведомства, а также Роспотребнадзор и Аналитический центр при Правительстве РФ должны будут до 26 апреля проработать оценку текущей и прогнозной потребности в лекарствах для системы здравоохранения, в том числе в целях импортозамещения.

Дворкович поручил также принять необходимые нормативные акты, которые установят критерии отнесения медикаментов к произведенным в РФ, с учетом действующей нормативной базы по данному вопросу в рамках ЕАЭС.

Указания даны во исполнение перечня поручений президента России от 7 февраля 2016 года. Глава государства распорядился не допустить остановки производства недорогих отечественных лекарств, которые относятся к категории жизненно необходимых и важнейших препаратов.
 

Комментарии читателей
07.10.2016, 11:44
Гость: Говорят

о демографии, а закрывают родильные дома и планируют отменить маткапитал, а затем обложить налогом безработных мамочек. Говорят о повышении производительности труда, но половина предприятий не газифицирована, а угольные электростанции и котельные продолжают дымить на дорогом и неэффективном угле. Говорят о снижении коммунальных платежей, а размножили жульё, которое их повышает без какой -либо отдачи. Говорят о развитии нанотехнологий... говорят о импортозамещении...говорят о развитии рыбного флота...говорят о развитии страхования...

16.02.2016, 12:07
Гость: Иван

А чего их регулировать? Необходимо строить свои крупные фармацевтические заводы и уже давно *за 25 лет это можно было сделать). закупать, если необходимо, лицензии на производство. Что касается российских аналогов,
то аптеки часто их предпочитают не брать, так как они намного дешевле, что невыгодно аптечному бизнесу. Примеров много. Например, исчезли поливитамины "Аэровит", которые всегда были доступны, противогрибковые аналоги и многое другое.

16.02.2016, 10:38
Гость: в тему

Смотрю я на этого министра и жалко мне всех нас!Такая блин страна и такой человек, ну неможет разруливать все проблемы просто визуально,хотя и в жизни он это не раз доказал!на министра финансов лутьше не смотреть....

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.