Странная политика партий: отобрать у бедных и отдать богатым

14:51 29.02.2016
Изображение с сайта twitregion.ru

Новая, хорошо забытая «старая» пятиразовая система питания была возвращена в январе этого года в детские сады города Москвы. С тех пор тема детских ужинов получила широкое обсуждение в СМИ и привлекла к себе внимание некоторых политических партий

Пятиразовый режим питания имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые и сыграли решающую роль при переводе детских садов на новую систему. По мнению диетологов, пятиразовое меню является оптимальным для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В этот период у ребенка как раз формируются правильные пищевые привычки, которые играют не последнюю роль в гармоничном развитии организма и сохранении его здоровья.

Это подтверждает и председатель комиссии по организации качества питания Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Наталья Анпеткова. По её словам, раньше после сна малыши были не в состоянии съесть полностью и кисломолочный продукт, и мясное блюдо, на что, кстати, сетовали сами родители. Львиная доля несъеденного плотного полдника уходила в отходы, а детям уже через несколько часов вновь хотелось есть. Чтобы успеть накормить голодного ребенка, мамам и папам приходилось торопиться домой, либо запасаться бутербродами, которыми малыш мог перекусить по дороге на занятия и в кружки. Постоянная «сухомятка» только вредила растущему организму.

Поэтому система пятиразового питания быстро обрела сторонников. Занятые родители осознали все достоинства нового режима питания, ведь забирать из сада сытого ребенка куда лучше, чем ежедневно отпрашиваться с работы, чтобы иметь возможность пораньше покормить его дома. По данным на начало 2016 года, в столице почти 426 тысяч детей посещают дошкольные образовательные учреждения. Около 70% малышей остаются в детских садах до 19 часов и получают полноценный ужин. Как правило, все они растут в семьях, где средний уровень зарплаты родителей варьируется от 30 до 50 тысяч рублей. Для них и четырехразовое питание, которое оплачивал бюджет Москвы, было отличным подспорьем, а пятиразовое, по сути, бесплатное питание – тем более.

Надо отметить, что новая система питания в детских садах имеет и противников. В настоящее время порядка 10% московских родителей забирают детей из детского сада задолго до ужина. Многие из них достаточно обеспечены, имеют ежемесячный доход в районе 150-200 тысяч рублей и могут себе позволить нанять няню для малыша. Однако это не мешает им требовать возвращения уплотненных полдников.

Надо сказать, что «громкая» социальная тема тут же привлекла внимание политтехнологов. Протестные настроения родительской «элиты» нашли поддержку у «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» и партии «ЯБЛОКО», что странно, ведь обычно эти партии не позволяют себе отбирать у бедных в пользу богатых.
Столичные власти в споре по поводу детского питания предстали настоящими дипломатами. К булочке и кисломолочному напитку, который предусматривал стандартный полдник в детском саду, они добавили небольшое горячее блюдо, например, макаронник, блинчики, оладьи, запеканку и другие блюда. С таким полдником даже те дети, которых забирают из сада пораньше, точно не остаются голодными. Но несогласных родителей такой вариант тоже не устраивает. Забывая о менее обеспеченных семьях, они продолжают настаивать на очень плотном полднике для своих детей и не важно, какой ценой.

Кстати, о ценах. Хочется отметить, что введение пятиразовой системы питания в ДОУ никаким образом не отразилось на финансовом положении москвичей. Все питание дошколят по-прежнему на все 100% финансируется из бюджета города.

Комментарии читателей
03.03.2016, 17:51
Гость: Алина

Понимаю ваш сарказм, мне бы тоже не хотелось, чтобы все пошли на поводу у вечно и всем не довольных мамашь! Так и правда уже легче сказать раз все плохо, давайте отменим питание вообще! Меня лично все устраивает, я работаю - за ребенком присматривают, кормят, все ок! и нас между прочим большинство...а что касается просвещенной Европы - давать ребенку с собой бутерброды на весь день - это просто чудовищно!

03.03.2016, 17:05
Гость: Катя Катерина

Вот чего я боюсь со всеми этими возмущениями! что питание в садах вообще отменят и дети будут давиться сухомяткой, принесенной из дома! а там и до гастрита недалеко и всеми из этого вытекающими

03.03.2016, 08:59
Гость: МВИ

Чтобы исключить партийные баталии из-за детей,необходимо распределение этих детей по партийной принадлежности родителей. В стране сразу будет всё и всем понятно без всяких опросов.
Есть ещё один хороший вариант,это ввести западную систему питания и воспитания детей в детских учреждениях, всё приходят с термосками собранными утречком родителями. Это надо сделать для сторонников и любителей западного образа жизни.
Ничего личного только реальность. Это относится к г-дам типа надеждина,некрасова,нечаева,рыжкова, всего "эха Москвы",архангельского итд.
Чтобы эти г-да знали, что они хвалят и за что радуют.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.