Зачем же тогда родители?

11:22 16.03.2016
День открытых дверей в московском детском доме © KM.RU, Кирилл Зыков
© KM.RU, Кирилл Зыков

На чем основываются жалобы москвичей, если их детишкам бесплатно предоставляется полноценный рацион, разработанный ведущими специалистами отрасли?

Международные эксперты признают: детские сады в России – одни из лучших в мире с точки зрения образования. Однако многие родители полагают, что государство обязано заботиться не только о развитии детей, но и о насущных вещах, в частности, питании.

Считая каждый грамм в порции, за которую заплатили московские власти, многие не признают, что забота о рационе детей лежит в зоне ответственности родителей. Как отметил в интервью РИА «Новости» основатель организации «Международные инициативы развития детей» (Нидерланды), доктор психологии Нико ван Оуденховен, в России лучшие воспитатели, а диапазон занятий, который предлагают российские дошкольные учреждения, шире, чем в других странах. «У вас обучение – это лишь одна из частей, а ключевое все-таки развитие», – уверен эксперт.

На этом фоне необоснованными выглядят претензии некоторых москвичей, выражающих недовольство тем, что в детсады вернули пятиразовое питание. При том, что в Москве 100% расходов на продукты и их приготовление для дошколят оплачивается из бюджета. Для сравнения: во Владивостоке из городской казны субсидируется 32,9% трат, в Челябинске – 17,6%, в Пензе – 11,9%. В Петербурге за питание детей полностью платят родители.

Эксперты недоумевают: во-первых, «недовольные» вряд ли обладают достаточными познаниями в диетологии. Во-вторых, система обеспечения питанием в детсадах в столице – одна из самых социально ориентированных. Например, в Италии в детских садах введено трехразовое питание, оплата за него родителями вносится отдельно от общей платы за сад. Один прием пищи может стоить 4–5 евро (400 руб.). Во Франции также за еду отвечают родители.

На чем основываются жалобы москвичей, если их детишкам бесплатно предоставляется полноценный рацион, разработанный ведущими специалистами отрасли? Этот вопрос находится под контролем Сергея Собянина. Возможно, эти претензии искусственно придуманы конкурентами нынешнего мэра, которые хотят попасть во власть как защитники интересов родителей. Ведь предстоящие выборы «не за горами».

Комментарии читателей
22.03.2016, 09:31
Гость: ЕЛЕНА

Зато вот от чего-чего, но от мучного не может быть аллергии, к примеру. А дети это очень любят, ну вот пусть и кушают.
Ну а картошка то чем попала в немилость? В голодные годы только благодаря ей и выживали, думаете чечевица лучше будет?

21.03.2016, 17:30
Гость: Марина

Согласна с вами. Нашу заведющую очень достали истеричные мамаши. Постоянные отчеты, проверки, а тут еще истерики от родителей...

21.03.2016, 16:49
Гость: Анна

Елена, скорее не больше любят, а заняться больше нечем (если не работать так можно и на митинги ходить) и надо больше всех. А вот это БОЛЬШЕ - это про москвичией уж точно, увы ((

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.