Как обеспечить глазам комфорт при ношении контактных линз

13:45 7.04.2016

Как не ошибиться с выбором контактных линз

Люди, использующие в повседневной жизни контактные линзы для коррекции зрения, могут периодически испытывать неприятные симптомы, вызванные нарушением режима ношения, несоблюдением правил ухода и гигиены, а также изменением глазной поверхности. Поэтому необходимо не только выбрать подходящие контактные линзы, но и обеспечить глазам надлежащие уход и увлажнение.

Режим ношения относится к важнейшим факторам при выборе контактных линз. Дневной режим ношения означает, что линзы следует носить только в течение дня, а на ночь обязательно их снимать. Пролонгированный режим ношения подразумевает использования линз без необходимости удаления на ночь, что возможно в течение 7 дней подряд. После этого времени их обязательно надо снять и дать глазам отдохнуть. Гибкий режим ношения означает, что иногда можно не снимать линзы на одну или даже две ночи.

Помимо режима ношения мягкие контактные линзы еще подразделяются по срокам рекомендуемой замены на традиционные линзы, плановой замены и однодневные. Традиционные линзы на практике носят до тех пор, пока они не придут в негодность или не потеряются. Обычно срок их ношения составляет 6 - 12 месяцев. Такой режим ношения сейчас применяется крайне редко. У линз плановой замены срок службы рекомендован производителем в связи с увеличением загрязняющих отложений на поверхности линзы. Большинство линз плановой замены меняют через 1-2 недели или месяц. Однодневные линзы обеспечивают максимально здоровый режим ношения и не требуют ухода, поскольку надеваются утром и выбрасываются вечером.

Алина Геннадьевна Сафронова, врач-офтальмолог Лечебно-диагностического центра генштаба вооруженных сил РФ:

«При ношении любых контактных линз у человека могут возникать неприятные ощущения: дискомфорт, чувство инородного тела в глазу, сухость, жжение, покраснение. Для устранения таких симптомов и обеспечения комфорта при ношении контактных линз любого типа существуют специальные средства, которые необходимо применять комплексно. Средства на основе декспантенола снимают воспаление и восстанавливают поврежденные ткани глаза, например, препарат «Корнерегель», который наносится перед сном, после снятия контактных линз. В комплексе с восстанавливающим средством назначают глазные капли на основе гиалуроновой кислоты – биополимера, известного своей высочайшей гигроскопичностью. Когда симптомы, вызванные изменением глазной поверхности, наблюдаются чаще 2-3 раз в день, применяют капли с природным увлажнителем – гиалуроновой кислотой. Для длительного увлажняющего эффекта в состав капель добавляют специальный протектор. Хорошо, когда в каплях имеется витамин B12, который противостоит действию свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение и разрушение клеток роговицы. Гиалуроновая кислота, протектор и витамин-антиоксидант вошли в состав глазных капель «Артелак Баланс». Если сухость и дискомфорт беспокоят меньше 2-3 раз в день, используют капли с гиалуроновой кислотой, например, «Артелак Всплеск», после чего наступает моментальное увлажнение поверхности глаза. Что немаловажно, такие капли можно использовать в течение дня, не снимая контактные линзы».

Контактные линзы – современный и удобный метод коррекции зрения. Широкий ассортимент контактных линз позволяет человеку сделать оптимальный выбор. В случае возникновения неприятных симптомов, вызванных изменениями поверхности глаза, или для профилактики их развития рекомендуется комплексный уход за глазами, который включает в себя применение противовоспалительных, заживляющих средств и увлажняющих глазных капель. Применение геля с декспантенолом и капель на основе гиалуроновой кислоты поможет обеспечить комплексную профилактику при любой интенсивности дискомфорта и сухости глаз.

Комментарии читателей
16.05.2016, 12:38
Гость: Лиза

Я только недавно начала носить линзы Acuvue Oasys, а моя подруга уже давно носит линзы и она пользуется сайтом " Очков.Нет". Она мне рассказала, что недавно на сайте еще появилось приложение,которое упрощает делать заказы, а так же поможет мне с напоминанием о сроке замены линз. Так как я новичок,это очень удобно для меня. Спасибо вам!

26.04.2016, 12:31
Гость: Игорь

С детства носил очки, но уже давно перешел на линзы, очень удобно. Не надо думать, что поцарапаешь, разобьешь стекла, если уронишь. Однодневки надел утром, вечером снял и выбросил, а уж если с заменой месяц есть линзы, которые можно не снимать до недели. Конечно же, линзы надо подбирать исключительно под наблюдение офтальмолога. Я обращался на Тверскую в Очков нет, там очень хорошие и внимательные врачи, так же через их сайт заказываю себе линзы, можно и в их магазинчитках оптики купить.

09.04.2016, 01:53
Гость: Анжелика

Так вы бы Корнерегель под рукой всегда держали, он роговицу очень хорошо восстанавливает. А от дискомфорта в глазах нечастого, действительно, капельки Артелак Всплеск подойдут хорошо - у меня дома лежат такие, вечером иногда работаю за компьютером, так усталость с глаз хорошо снимают, или там небольшой дискомфорт если. А на работе - Артелак Баланс - потому как частенько проблемы с глазами возникают, а их капнешь - и увлажняют моментально, и неприятные ощущения снимают

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.