В ЛДПР предложили вознаграждать женщин за отказ от абортов

21:04 7.04.2016

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, который предусматривает выплату вознаграждения женщинам, которые решившись прервать беременность, впоследствии добровольно изменят свое решение. Автором документа выступил депутат от ЛДПР Александр Шерин.

В проекте уточняется, что беременная женщина должна состоять на учете в женской консультации. Ее добровольный отказ от аборта должен быть зафиксирован в документе, подписанным лечащим врачом и главным врачом медучреждения. Кроме того, вознаграждение будет выплачиваться только при отказе женщины от новорожденного и передаче ребенка на воспитание в уполномоченные госорганы.

По замыслу депутата, выплата должна составлять 250 тысяч рублей. При этом госорганы будут не вправе требовать от женщин каких-либо отчетов о расходовании этих средств.

В пояснительной записке к проекту он отметил, что в большинстве случаев женщины решаются делать аборт по причине тяжелого материального положения или боязни попасть в таковое при рождении ребенка. По мнению Шерина, реализация инициативы позволит женщина избежать подобной ситуации, а детям, обреченным на смерть до появления на свет, быть рожденными. Депутат добавил, что законопроект соответствует государственной политике поддержки рождаемости.

В прошлом году депутаты предлагали вывести аборты из системы ОМС и запретить их проведение в негосударственных медучреждениях. В Совете Федерации инициативу раскритиковали, пояснив, что она может повлечь рост числа подпольных абортов.
 

Комментарии читателей
10.05.2017, 21:18
Гость: мик

не читал, но в ВОВ был налог на неженатых мужчин старше 35-ти.

14.05.2016, 16:00
Гость: Кристина

А потом будем открывать новые детдома, а мамаши кукушки радостно рожать и 250тыс за это получать...звиздец товарищи

10.04.2016, 16:19
Гость: куп

может и не нужны для таких мам бесплатные детсады. Просто оплата должна быть чисто символической. Раньше (при СССР) за детский сад я платил 12 р. 50 к. в месяц. При зарплате 160 рублей. Ребенка приводил в 7 часов утра, забирал до 19 часов. Его там хорошо кормили, он там спал, его обучали играм, вывозил на лето в загородный лагерь и т.д. Были садики пятидневки, если родители имели частые командировки. В остальном согласен с Вами.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.