От работы кругом голова!

10:11 17.05.2016

Что влияет на работоспособность летом?

Далеко не всем повезло, многие летом продолжают заниматься делами, глотая уличную пыль и изнывая от жары в душных офисах. Жизнь современного человека отличается бешеным темпом, последствия которого наиболее ощущаются в летний период по причине частого дисбаланса терморегуляции и энергетического истощения. Поэтому интенсивная работа именно летом опасна высоким риском появления проблем с сосудами головного мозга.

Работа большинства людей всегда на пределе, причем не только физических, но и умственных возможностей. Многие практически в конце каждого трудового дня жалуются на чувство вращения, «падения в пустоту» или дурноты, нарушение координации. Виновники головокружения не только удушливая атмосфера и напряженный ритм. Со всех сторон подстерегает невероятное количество самой разнообразной информации, а интенсивный трудовой график практически не оставляет времени на восстановление организма. В жарких условиях головному мозгу требуется больше, чем обычно кислорода, нервные клетки вынуждены работать в усиленном режиме. В итоге страдает кровообращение, головной мозг начинает испытывать нехватку кислорода, концентрация внимания и реакции на происходящее резко падают вместе с производительностью труда.

Ведь даже кондиционеры и сплит-системы спасают от жары лишь на какое-то время, а иногда могут ухудшить ситуацию, если осуществляется резкий переход из душного помещения в прохладную комнату. Ежедневно возникают проблемы с памятью, которые негативно отражаются на рабочем процессе, что нередко приводит к потере важных контрактов, а с ними и серьезных материальных доходов. Постоянно преследуют головные боли, рассеянность, утомление и раздражительность, и такой важный симптом, как головокружение. Специалисты отмечают, когда начинает кружиться голова, стоит обратить на такой признак пристальное внимание, так как он может быть первым «звоночком» нарушения мозгового кровообращения.

Пшеннова Вероника Сергеевна, к.м.н., врач-терапевт Центральной клинической больницы Российской академии наук:

Значительное ухудшение работоспособности людей наблюдается повсеместно. Рабочая суета затягивает, все чаще и больше заменяет нормальный сон, отдых в выходные дни и регулярный отпуск, чем ставит под угрозу здоровье головного мозга. Несмотря на то, что некоторые пытаются поддерживать физическую форму, мозговой деятельности уделяется минимум времени. Как результат – головокружение, которое усиливается на фоне жаркой летней погоды.

Если на рабочем месте начала кружится голова, в первую очередь следует снизить нагрузку и взять перерыв, оптимально - полноценный отпуск. Для улучшения мозгового кровообращения применяются сосудорасширяющие средства, например, Вазобрал. Препарат помогает устранить головокружение, одновременно обеспечивая активность обмена веществ в нервных клетках, стимулируя кровообращение в сосудах головного мозга и повышая устойчивость тканей к гипоксии. Отпускается препарат по рецепту, принимать его нужно по схеме, рекомендованной лечащим врачом.

Трудиться в жару без устали недопустимо, такая работа быстро обернется серьезными проблемами с головным мозгом. Важно стараться сохранять баланс между рабочей активностью и отдыхом, особенно летом, когда существует масса вариантов расслабления. Поездки на дачу, пляж, в другие города или страны - старайтесь почаще переключаться на приятные занятия, не изнуряя себя тяжелой физической и умственной работой, вовремя принимая препарат, улучшающий мозговое кровообращение. Не забывайте, что поддержка здоровье сосудов мозга дает больше шансов сохранить работоспособность на высшем уровне. И тогда можно с легкостью перенести жаркий сезон, претворив в жизнь самые смелые проекты и планы.

Комментарии читателей
12.07.2016, 13:56
Гость: гостьЯ

Что-то часто Вазобрал рекламируют, наверное, перестали покупать этот неэффективный препарат.

20.05.2016, 10:36
Гость: Вадим Иванович

Я считаю, что спорт всегда должен присутствовать в жизни каждого человека, ну хотя бы какие-нибудь физические нагрузки. Да просто на работу не на маршрутке подъезжать к дому, а пройтись пару остановок пешком к метро, а то ведь правда из-за руля, на диван и так вся жизнь проходит. Но не в этом конечно спасение, если у вас все-же есть нарушения мозгового кровообращения. Здесь конечно только к врачу надо идти, у меня мама принимала Вазобрал и действительно хорошо помог. Поэтому я за комплексный подход к проблеме. Активный образ жизни, свежий воздух и плюс прием к врачу. И ни в коем случае не бросать это на самотек.

17.05.2016, 15:49
Гость: Валерия

Интересно, сколько вам лет, что вы так себя чувствуете? Может вам в спортзал надо записаться? И на свежем воздухе почаще бывать? А то так недолго и до инсульта или инфаркта себя довести, если постоянно работать и сидеть в офисе.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.